Два автомобиля взорвались в разных иракских городах, унеся жизни как минимум четырнадцати иракцев и одного американского солдата. Несколько десятков человек были ранены, в том числе и десять американских военнослужащих.

Помимо этого, шесть военнослужащих коалиционных сил - два поляка, три словака и латыш - погибли в результате взрыва, прогремевшего во время обезвреживания мин в городе Суваяр в 25-ти милях к югу от Багдада, сообщили власти. Словаки и латыши стали первыми погибшими в Ираке солдатами из этих стран.

Один из автомобилей взорвался в Мосуле в тот момент, когда мимо проезжала колона машин с членами Совета провинции. Из членов Совета никто не пострадал. Представители американского командования сказали, что умерли 9 человек, еще 25 человек получили ранения. Среди раненых - заместитель шефа полиции Мосула, однако его ранения неопасны.

В другом нападении террорист-самоубийца взорвал заминированный автомобиль в час пик неподалеку от американской военной базы в Бакубе, около 30-ти миль к северо-востоку от Багдада.

Погибли как минимум пятеро иракцев и один американский солдат, сообщили представители американской армии и полиции. Еще 15 иракцев и 10 американских военнослужащих были ранены.

Эти взрывы стали очередными нападениями на американские силы в преддверии запланированной на 30 июня передачи суверенитета Ираку. Перед этим, в воскресенье, у ворот другой американской военной базы, находящейся к северу от Багдада, был взорван еще один автомобиль. Погибли 9 иракцев, были ранены 30 человек, в том числе 2 американских солдата.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.