КАИР, 9 июня - РИА "Новости". Старшая дочь Саддама Хусейна Рагад мечтает вернуться в Ирак, когда позволят обстоятельства и ситуация. Об этом она заявила женскому журналу "Сейидати".

По ее словам, она живет столице Иордании Аммане простой жизнью и свою главную задачу видит в воспитании детей. Она сказал, что поддерживает связь с матерью - Саджидой Хейралла Туфах, которая сейчас живет в Катаре, и указала на ее высокий моральный дух.

По словам Рагад, она была против решения мужа Хусейна Кямеля остаться в 1995 года в Иордании и просить там убежища. "Если бы я знала, чем закончится эта история, то мы никогда бы не вернулись в Багдад", - говорит она.

Хусейн Кямель и его брат Саддам, женатый на второй дочери Саддама Хусейна - Ране, в октябре 1995 года попросили убежища в Иордании, встречались с американскими дипломатами и рассказали об уничтожении Ираком оружия массового поражения (Кямель возглавлял военно-промышленный комплекс страны).

В феврале 1996 года под личные гарантии Саддама Хусейна братья возвратились в Багдад, где через несколько дней были убиты членами своего племени за предательство. Операцию штурма виллы, где жили братья Кямели возглавлял муж третьей дочери Саддама Хусейна Халы. После этого старшие дочери разорвали отношения с ней.

Рана вновь вышла замуж за генерала республиканской гвардии, а Рагад осталась вдовой, возглавляла крупную транспортную компанию, которая принадлежала ее мужу. Хала живет с матерью в Катаре.

Сыновья Саддама Хусейна Удей и Кусай были убиты американцами 22 июля прошлого года в городе Мосуле. Через два дня после их гибели Саддам Хусейн последний раз встретился с женой на поминках по сыновьям.

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.