От взрыва бомбы, начиненной гвоздями, в одном из районов Кельна Мюльхайм пострадали 22 человека

В результате террористического акта, совершенного вчера во второй половине дня пострадали 22 человека, четверо из них -тяжело. Полиция приступила к розыску 'неизвестных' террористов

Сначала говорили о 17-ти пострадавших. В ночь на четверг служба пожарной охраны уточнила эту цифру: пострадали 22 человека. Полиция объявила розыск предполагаемых террористов. Первым подтверждением того, что это был террористический акт, а не несчастный случай, было множество гвоздей, найденных на месте преступления. Они были рассеяны в радиусе 100 метров: это были гвозди десяти сантиметров длины и толщиной в сигарету. Ими, очевидно, было начинено взрывное устройство. Этими гвоздями и осколками было разбито большое количество окон.

Во время взрыва один человек получил ранение, опасное для жизни. Он находился непосредственно в эпицентре взрыва. Ему, как сообщили представители пожарной охраны, возможно, придется ампутировать руку. Среди пострадавших были также три женщины, в том числе одна беременная женщина. Особо сильно были повреждены два строения: парикмахерская и универмаг. В общей сложности повреждения получили 16 зданий. Свидетели называли 'чудом', что во время взрыва не поcтрадало больше людей.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.