11 июня 2004 года. Российский президент Владимир Путин в четверг вмешался в политическую кампанию США, заявив, что демократы не имеют "морального права" критиковать президента Буша-младшего (George W. Bush) по вопросу Ирака.

Кремлевский лидер, отвечая на вопрос одного репортера в городе Си-Айленд, штат Джорджия, высказал мнение, что демократы проявляют двуличность, критикуя Буша-младшего по вопросу Ирака, поскольку именно администрация Клинтона (Clinton) санкционировала в 1999 году бомбардировки Югославии силами США и Организации Североатлантического договора (НАТО).

Этот репортер попросил Путина прокомментировать статьи в американской прессе, в которых ставится под вопрос место России в Большой Восьмерке ведущих промышленно развитых стран мира.

Путин отмахнулся от этих статей, заявив, что они являются частью внутренних политических дебатов в США. Далее он сказал: "Достаточно вспомнить Югославию. Посмотрите теперь на них. Им не нравится то, что делает президент Буш-младший в Ираке".

Россия активно выступала против бомбардировки Югославии силами НАТО, как и против возглавляемой США военной операции с целью свержения иракского лидера Саддама Хусейна (Saddam Hussein).

В то же самое время Путин завязал крепкую дружбу с Бушем-младшим, предложив немедленную помощь в глобальной борьбе против терроризма. И вот сегодня они оба делают все, чтобы избежать публичной критики друг друга.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.