ВАШИНГТОН, 10 июня - Александр Братерский, РИА "Новости". Джон Хинклей, совершивший покушение на Рональда Рейгана, по-прежнему находится в психиатрической больнице.

Врач больницы Святой Елизаветы в Вашингтоне отказался сообщить о состоянии здоровья Хинклея и ответить на вопрос, смотрел ли их пациент трансляцию церемонии прощания с Рональдом Рейганом по телевидению. "Мы не имеем права обсуждать состояние наших пациентов", - сказал врач в интервью РИА "Новости".

Джон Хинклей совершил покушение на президента США Рональда Рейгана в Вашингтоне в 1981 году. В результате нападения президент получил ранение в легкое. Также был ранен в голову его пресс-секретарь, которому удалось выжить.

Хинклей был признан судом невменяемым и помещен в психиатрическую больницу. Как установило следствие, мотивом его поступка стала "маниакальная влюбленность" в известную американскую актрису Джуди Фостер. Накануне покушения Хинклей написал ей письмо, где сообщил, о том, что вскоре поразит ее воображение.

Как сообщали ранее американские СМИ, Хинклей в конце 1999 года с согласия руководства больницы посетил Вашингтон в сопровождении своих престарелых родителей, против чего категорически возражала семья Рейгана.

Накануне, вспоминая о покушении на президента Рейгана в программе Ларри Кинга на CNN, Джордж Буш-старший сказал, что воспринял это событие как личное. "У меня было такое чувство, что стреляли в моего друга", - сказал Буш-старший, который занимал пост вице-президента в администрации Рейгана.

Сам он, по его словам, никогда серьезно не думал о том, что на его жизнь могут совершить покушение.

Кроме того, экс-президент США и его жена Барбара Буш сказали Кингу, что также уверены и за безопасность своего сына, нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего. "Я думаю, что ребята из секретной службы профессионалы и отлично делают свое дело", - сказала Барбара Буш.

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.