Лиссабон, 15 июня 2004 года. Тренер Георгий Ярцев отрицает, что команде России будет недоставать мятежного полузащитника Александра Мостового, и пытается настроить свою команду на матч с Португалией в среду на футбольном чемпионате Европа-2004.

"Настрой в команде хороший. Все игроки готовы к завтрашней игре и знают, что она будет очень трудной, - сказал Ярцев после того, как выгнал из своей команды опытного Мостового. - У нас есть другие ребята, которые выйдут и сыграют гораздо лучше, чем он. Не думаю, что он в данный момент находится в хорошей спортивной форме.

Мостовой и его тренер рассорились после проигрыша России команде Испании со счетом 0:1 в первом матче их подгруппы "А" в субботу. После игры этот игрок из команды "Сельта" города Виго (Celta Vigo) на испанском языке сказал, что его команда очень утомилась после напряженных тренировок, и добавил, что он не думает, что они войдут в число тех восьми команд, которые продолжат состязания".

"Этот джентльмен (Мостовой) не верил в шансы команды и открыто заявил об этом. Я не считают это допустимым для игрока с его опытом", - сказал начальник пресс-службы российской команды Александр Чернов.

Ярцев в конце концов разозлился из-за вопросов об этой размолвке на пресс-конференции во вторник и громким голосом, подняв вверх палец, объявил, что данная тема закрыта.

Эта ссора стала нежелательным отвлечением для россиян накануне игры с пришедшими в уныние хозяевами. Португалия тоже проиграла свой первый матч с Грецией, и поэтому поражение любой из двух команд в среду нанесет смертельный удар по их надеждам.

"Португальцы сражаются не на жизнь, а насмерть. Я ожидаю, что они будут на нас сильно наседать и вложат в нападение все", - сказал он, назвав в качестве особенно опасного игрока полузащитника Луиса Фиго (Luis Figo) из мадридского "Реала" (Real).

Эта игра станет суровой проверкой для ослабленной обороны российской команды, в которой не будет играть Роман Шаронов, получивший красную карточку в игре против испанской команды.

Ожидается, что партнером капитана команды Алексея Смертина в центре обороны станет неопытный Алексей Бугаев.

Ожидают, что в отсутствие Мостового полузащитник Дмитрий Аленичев, который в Кубке европейских чемпионов играет за португальский футбольный клуб "Порто" (Porto), перейдет на место центрального защитника. Аленичев был наиболее эффективным игроком российской команды в матче с командой Испании.

Дмитрий Лосков, который в Лиге чемпионов играет за московский клуб "Локомотив", возможно, будет включен в команду, чтобы усилить полузащиту. Он возвращается к пику спортивной формы после травмы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.