Номер за 21 июня 2004 года. Я очень сомневаюсь в том, что российская экономика настолько хороша, как ее представляют (''Putin's game,'', May 31 - "Игра Путина", номер за 31 мая). И даже если цифры правильные, общая картина грешит против истины.

Меня печалит то обстоятельство, что там приводятся только статистические данные, отражающие рост российской экономики, а не те, которые могут нанести вред имиджу этой страны - например, уровень бедности, данные о демографических тенденциях в провинциях и т.п.

Я очень рад за семью Шершнева, но, вероятно, этот пример также не соответствует действительности. Насколько я знаю, уровень неграмотности и количество детей, не посещающих школу, являются впечатляющими (или мне следовало бы сказать удручающими?). Более того, так называемые престижные университеты "зарезервированы" для политиков и их детей. Тогда о какой демократии и улучшении качества жизни мы можем говорить?

В статье восхваляется Владимир Путин за его борьбу с олигархами. Однако он действует точно так, как и они, создавая собственную империю "силовиков" (бывших сотрудников КГБ), пытаясь выкинуть прочь демократию и воссоздавая "Российскую империю".

"У этой 'монархии' есть собственные критики", говорите Вы, но так ли это на самом деле? Я был бы очень рад найти в России газету, телевизионный канал или радиостанцию, которые не находились бы под контролем правительства.

Подпись: Луидас Юрконис, Вильнюс, Литва