Пришло время. На самом деле, уже давно пора прекратить вести политические игры вокруг войны.

В то время как наши храбрые воины участвуют в боях, законодатели на Капитолийском холме предаются всяческим размышлениям, призывая к бесконечным расследованиям по поводу того, кто что и когда знал, кто что сообщил какому журналисту, как солдаты унижали иракских заключенных. Они делают все возможное, чтобы отвлечь внимание от того факта, что мы и наши союзники находимся в состоянии войны.

Да, до президентских выборов осталось всего несколько месяцев, однако на кону стоит нечто большее, чем межпартийная борьба. Мы участвуем в войне цивилизаций. Америка была атакована - дважды на своей территории, а так же в Европе, Африке, в воздухе, на воде, в американских посольствах, в казармах морских пехотинцев и служащих военно-воздушных сил. Война идет не один год, а наши избранные чиновники смотрят в другую сторону.

С каждым годом атаки становятся все смелее. Возможно, мусульманские фанатики, осуществляющие эти нападения, решили, что Америка слаба и не будет осуществлять возмездие.

Возможно, они думали, что Америка попытается только довести дела до суда, и не будет предпринимать дальнейших действий. Возможно, именно так они и думали, организовывая свои самые крупные и ужасные атаки, осуществленные 11 сентября 2004 года, когда они захватили самолеты, полные невинных мужчин, женщин и детей, и направили их в башни Всемирного торгового центра и на Пентагон.

Сейчас на Капитолийском холме некоторые законодатели говорят, что эта война несправедлива. Они говорят, что не было никаких доказательств того, что за атаками 11 сентября стоял Ирак.

Этот аргумент более не имеет силы. Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции две недели назад сделал ошеломительное заявление. Он сказал, что после атак 11 сентября - и до того, как президент Буш отдал приказ о нападении на Ирак - офицеры российских разведслужб узнали, что президент Ирака Саддам Хусейн (Saddam Hussein) планировал нападение на Америку, и предупредили об этом Буша.

По словам Путина, российские разведслужбы "получали информацию о том, что официальные органы саддамовского режима готовят террористические акты на территории США и за их пределами, на военных и гражданских объектах США".

Путин сказал присутствующим журналистам, что Буш поблагодарил российскую сторону за информацию. Напомню еще раз, это было до того, как мы напали на Ирак. И эта информация была о Саддаме Хусейне, который применял оружие массового уничтожения против своих врагов и даже против собственного народа.

Эта пресс-конференция должна была стать большой новостью для законодателей. В конце концов, эта информация прозвучала из уст президента России, страны, которая в Организации Объединенных Наций голосовала против вторжения Америки в Ирак.

Однако, что же мы слышим на Капитолийском холме? Сенатор Тэд Кеннеди (Ted Kennedy), демократ из Массачусетса, до сих пор сетует по поводу нескольких американских солдат, унижавших иракских заключенных. Произнес ли он хоть слово по поводу невинных гражданских лиц, обезглавленных исламофашиствующими мусульманами? Высказался ли он о настоящих пытках, которые имели место в этой багдадской тюрьме до вторжения американцев - пытках, во время которых женщин насиловали на глазах их мужей, во время которых заключенным отрезали пальцы, руки, уши и вырывали языки? Высказался ли он или кто-либо из его товарищей по партии о массовых захоронениях, которые Саддам оставил после себя в пустыне?

Нет.

Политика - это одно. Ей отводится свое время и место. Однако не стоит вести политические игры, когда на кону стоят жизни американцев.

А такие игры ведутся не только в Конгрессе. Высказывания Путина о планах Ирака должны были занять ведущее место в национальных программах новостей. Однако в тот вечер о его ошеломительном заявлении рассказал только канал АВС. Вечерние новости телеканала CBS это событие проигнорировали, уделив вместо этого внимание книге бывшего президента Билла Клинтона (Bill Clinton). На канале NBC Путин даже не был упомянут.

Если вам необходимо основание, чтобы связать Ирак с нападениями на Америку - то вот это оно и есть. Однако где же обсуждения на Капитолийском холме? Где расследования? Где освещение в новостях?

Пришло время прекратить бить собственную страну, пришло время прекратить нападки на президента, который делает все возможное, чтобы защитить нас, пришло время прекратить вести политические игры вокруг войны ради спасения наших жизней.

В эту войну нас втянул не Буш. Он не врал нам, чтобы втянуть нас в эту войну, и это не его война. Это наша война. На нас напали, и единственным способом предотвратить дальнейшие нападения было продемонстрировать, что Америка более не желает ждать, пока появятся правовые меры воздействия на тех, кто использует каждую возможность, чтобы уничтожать нас. Единственное, что понимает этот безжалостный враг - это силу.

Политики, играющие в отвлекающие внимание игры, во время которых происходит самобичевание, только ослабляют нас в глазах этих беспощадных фанатиков. Сейчас более чем когда либо мы должны быть едины, как Соединенные Штаты Америки.

Пришло время.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.