ВАШИНГТОН, 27 июля - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Билл Клинтон обвинил администрацию Джорджа Буша в создании двух новых видов ядерного оружия. Об этом он заявил в понедельник, выступая с речью в поддержку кандидатуры Джона Керри на пост президента США на предвыборном съезде Демократической партии в Бостоне.

"В то время, когда мы пытаемся добиться, чтобы люди отказались от ядерных и химических вооружений, они пытаются создать два новых типа ядерных вооружений, которые, как они говорят, могут применить первыми",- заявил Клинтон.

25-минутное выступление Клинтона было кульминацией первого дня работы съезда демократов, на котором в поддержку кандидатуры Керри и с критикой политики Джорджа Буша выступили сенатор Хиллари Клинтон, бывший вице-президент США Альберт Гор и экс-президент США Джимии Картер.

"Нам нужен новый главнокомандующий по имени Джон Керри",- заявила делегатам Хиллари Клинтон.

"Джон Керри укрепит международный альянс по борьбе с терроризмом, но без ненужных войн",- заявил Картер, который так же как и Гор раскритиковал иракскую кампанию Буша.

Во вторник и среду съезд продолжит работу. В четверг, в последний день работы съезда, на нем появится Джон Керри, который подтвердит свое участие в президентской гонке и выступит с программной предвыборной речью.