Певцы и музыканты занимают особое место в социальной и политической жизни своей страны. Многие годы я упорно размышлял о том, что значит быть американцем - о наших отличительных чертах и положении в мире, и как его лучше всего сохранить. Я старался писать песни, которые взывали бы к нашей гордости и критиковали наши недостатки.

В основе грядущих выборов лежат следующие вопросы: кто мы? Что мы поддерживаем? Почему воюем? Лично я последние двадцать пять лет оставался в стороне от партийной политики. Вместо этого я выступал за такие идеалы, как экономическая справедливость, гражданские права, гуманная внешняя политика, свобода и достойная жизнь для всех наших граждан. Однако для многих из нас ставки на нынешних выборах слишком высоки, чтобы оставаться дома.

В своей работе я всегда пытался задавать сложные вопросы. Почему самой богатой в мире стране так сложно сдержать обещания перед самыми слабыми из ее граждан? Почему нам по-прежнему так сложно отказаться от расовых предрассудков? Как нам вести себя в сложные времена, чтобы не уничтожить то, что нам дорого? Почему исполнение нашего обещания как нации все время кажется близким, но остается недостижимым?

Я не думаю, что Джон Керри (John Kerry) и Джон Эдвардс (John Edwards) знают все ответы. Но я верю, что они искренне заинтересованы в том, чтобы задавать правильные вопросы и вырабатывать честные решения. Они понимают, что нам нужна администрация, приоритетами которой будут честность, заинтересованность, открытость, смирение, беспокойство за всех граждан Америки, храбрость и вера.

Люди по-разному понимают эти ценности и по-разному воплощают их в своей жизни. Я старался рассказать об этом в своих песнях. Но и у меня свое представление о том, что значат эти идеи. И поэтому я, вместе с другими исполнителями, например, Dave Matthews Band, Pearl Jam, REM, the Dixie Chicks, Jurassic 5, Джеймсом Тейлором (James Taylor) и Джексоном Брауном (Jackson Browne), планирую организовать в октябре совместные гастроли. Мы будем выступать под эгидой новой группы, 'Голосуй за перемены' (Vote for Change). Наша цель - изменить направление работы правительства и сменить нынешнюю администрацию в ноябре.

После терактов 11 сентября я, как и многие другие, ощутил единение страны. Не помню ничего похожего на это. Я поддерживал ввод войск в Афганистан и надеялся, что серьезность ситуации выявит силу, смирение и мудрость наших лидеров. Вместо этого мы опрометчиво увязли в ненужной войне в Ираке, пожертвовав жизнями нашей молодежи, в обстоятельствах, которые теперь ставятся под сомнение. У нас рекордно высокий дефицит бюджета, но при этом сокращаются и урезаются такие программы, как продленный день в школе. Мы сократили налоги самым богатым, 1% населения (корпоративным шишкам и преуспевающим гитаристам), увеличив разрыв в доходах, что угрожает уничтожить наш взаимный социальный контракт и нарушить обещание 'одной неделимой нации'.

Для Бога мы рождаемся через искреннее проявление лучших человеческих качеств - уважения к другим, честности с самими собой и веры в наши идеалы. Именно так раскрывается душа нашего государства и каждого из нас. Американское правительство слишком далеко отошло от американских ценностей. Пора двигаться вперед. Страна, которую каждый из нас носит в своем сердце, ждет именно этого.