ВАШИНГТОН, 13 авг - РИА "Новости", Александр Братерский. Выдвинутый президентом США Джорджем Бушем на пост главы ЦРУ конгрессмен-республиканец Портер Госс признался в интервью режиссеру Майклу Муру, что не "имеет квалификации", чтобы стать главой разведовательного ведомства.

Как сообщила в четверг газета "Вашингтон пост", к счастью для Госса этот эпизод не вошел в нашумевший фильм Мура "Фаренгейт 9/11".

"Я не смогу получить сегодня работу в ЦРУ. У меня нет квалификации, нет знания языков. У меня романские языки, как вы знаете, а сейчас ищут арабистов", - сказал являющийся ныне одним из основных кандидатов на пост главы этого ведомства Госс в интервью Муру во время съемок фильма.

Госс признался Муру, что, когда он работал в ЦРУ в 1950-1970 годах, требования были другими, а сегодня у него нет необходимых "технических знаний" для должности главы ЦРУ.

"Мои дети мне говорят каждый день: "Папа, когда ты лучше освоишь компьютер?" - рассказал Госс.

Ранее бывший аналитик ЦРУ Руэл Марк Герет сказал РИА "Новости", что считает конгрессмена-республиканца Портера Госса не лучшей кандидатурой на пост руководителя американского разведывательного ведомства.

"Это, конечно, не самый блестящий выбор. Выбор главы ЦРУ диктуется сегодня другими вещами, а не поисками идеальной кандидатуры", - заявил Герет, являющийся в настоящее время экспертом Американского института предпринимательства в Вашингтоне.

РИА 'Новости'. Информационная карта дня >>