Похоже, лоббистская кампания против жевательной резинки получает поддержку по всему миру. Во-первых, недавно чиновник американского посольства в Сараево предупредил тамошних школьников, что госсекретарю Колину Л. Пауэллу (Colin L. Powell), чья программа визита включала беседу с учениками, не нравится, когда дети жуют в классе. Поэтому, заявил чиновник, перед появлением Пауэлла в школе все, кто жует резинку, должны ее проглотить.

И тут же российские СМИ сообщают, что наш приятель, бывший держиморда из КГБ Владимир Путин, также является противником жевательной резинки.

'Путин предостерегает спортсменов, чтобы те не жевали во время исполнения национального гимна' - гласит один из заголовков. По сообщениям российских информационных агентств, произошло вот что: как заявил недавно Путин главе Национального олимпийского комитете Леониду Тягачеву, он хочет, чтобы российские спортсмены подпевали национальному гимну, а не жевали резинку или глупо улыбались. Очевидно, Тягачев сообщил об этом тренеру национальной сборной по футболу, и тот, как говорят, велел игрокам вести себя серьезнее во время исполнения национального гимна.

Неужели у 'антижевательного лобби' появился филиал в Москве?