ВАШИНГТОН, 13 окт - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Известный голливудский кинорежиссер Оливер Стоун считает, что республиканцы готовы пойти на все ради победы Джорджа Буша на предстоящих президентских выборах.

"Республиканцы пойдут на все что угодно, чтобы победить", - заявил Стоун в интервью журналу "Плейбой".

Выступив с резкой критикой в адрес Буша, режиссер не исключил, что президент США может "развязать еще одну войну перед выборами, чтобы запугать людей".

"Избиратели нервничают и опасаются менять руководство в разгар войны", - сказал режиссер, по мнению которого Буш сознательно разыгрывает карту "наихудшего варианта патриотизма", который он сравнил с истерией времен маккартизма в США.

"Патриотические вещи иногда срабатывают, как это было во времена Джо Маккарти, но Буш хватил через край", - считает Стоун.

Сравнивая Буша и сенатора Джона Керри, которого Стоун помнит еще со студенческих лет в Йельском университете, режиссер заявил, что в кандидате демократов есть "что-то от персонажей Диккенса". Режиссер отметил, что Керри "всегда выглядел старше своих лет".

Что касается Буша, то он "по вульгарности хуже Никсона", считает кинорежиссер.

"Он выглядит так, будто покупает все в магазине "Уолл-март", - заявил Стоун, имея в виду крупнейшую в США сеть универмагов дешевого "ширпотреба".

"Президент таким быть не должнен. У него нет интеллектуального любопытства, и он этим гордится", - сказал режиссер.

По мнению Стоуна, на пост главы Белого дома лучше всего подходит Арнольд Шварценнегер.

"Арнольд Шварценнегер - это то, что хочет Америка. У него удивительное лицо и великолепная улыбка. Если он не оступится, он дойдет до Белого дома", - сказал режиссер, лауреат трех премий "Оскар".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.