Согласно информации, имеющейся в редакции газеты, в ходе германо-российских консультаций с участием президента Владимира Путина и канцлера Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder), которые пройдут 20-21 декабря в замке Готторф и в Гамбурге, будет также подписано соглашение о двустороннем молодежном обмене. Заключение такого договора было, собственно, запланировано на осень. Но из-за кровавой драмы с заложниками президент Путин был вынужден отказаться от участия в заседании форума Петербургский диалог в ратуше Гамбурга.

Как сообщает из Берлина внешнеполитическое ведомство, теперь соглашение о молодежном обмене между Германией и Россией будет подписано 21 декабря на уровне министров в Шлезвиге. Цель соглашения заключается в организации обмена на широкой основе и в более активной поддержке фондов и предприятий, сообщили из берлинского Министерства по проблемам семьи.

Возможно, что на церемонии подписания соглашения будут присутствовать также председатели обеих комиссий Петербургского диалога: Петер Бениш (Peter Boenisch) и Михаил Горбачев.

Гамбург хочет добиться создания постоянного делового центра по вопросам двустороннего молодежного обмена. Какой город будет избран для этих целей, пока не решено.

Президент Путин в ходе предстоящего визита в Гамбург звания почетного доктора университета не получит. Другой срок тоже не определен, сказали в университете.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.