28 января 2005 года. Последняя миссия Виктора Ющенко, который лоббирует за прием Украины в Европейский союз (ЕС), вчера потерпела неудачу: занесенная снегом взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Польше не позволила ему вылететь в Брюссель.

Ющенко должен был выступить в Европейском парламенте, единственном органе ЕС, который признает, что Украина, возможно, имеет основания для вступления в ЕС в будущем.

Однако отмена авиарейса, по крайней мере, дала украинскому президенту больше времени, чтобы заняться своим новым хобби (в придачу к разведению пчел и коллекционированию украинского антиквариата): изучением английского языка.

"Я обещаю, что выучу английский к концу года", - заявил он репортерам на этой неделе. Его жена, гражданка США, прежде работавшая в Белом доме Рональда Рейгана (Ronald Reagan), быть может, сможет ему в этом помочь.

Единственный вопрос. Действительно ли изучение английского языка является непременно хорошей идеей? Жак Ширак (Jacques Chirac), президент Франции и главное потенциальное препятствие (для планов г-на Ющенко в отношении ЕС - прим. пер.), быть может, оказался бы более податливым, если бы г-н Ющенко посвятил свое время работам Мольера (Moliere).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.