1 марта 2005 года. На прошлой неделе Путин выслушал от Буша (Bush) серьезную лекцию о демократии. Путин вышел и сказал: "Невозможно свернуть Россию с демократического пути". Не прошло и двух дней, как Россия продала ядерные реакторы Ирану и завершила сделку о продаже современных ракет баасистскому (Baathist) режиму Сирии.

О чем это Вам говорит? Ну, это просто. Россияне не могли быть грубыми с Бушем. Они продемонстрировали свою ответную реакцию своими действиями в Сирии и Иране.

Россиянам до смерти надоело выслушивать от Америки лекции по демократии. Россияне считают, что американская двухпартийная демократия недалеко ушла от олигархии. Нужно иметь связи с "допуском" в "систему" и быть богатым или из богатого семейства, чтобы иметь возможность баллотироваться на выборах. Иначе Вы станете очередным нейдером (Nader). Кроме того, практически невозможно создать третью партию, которая смогла бы по-настоящему составить конкуренцию демократам или республиканцам. Россияне, правда, не сказали этого Бушу, но именно так они и считают.

Путин прочертил линию на песке. Он отреагировал на американские действия в Грузии, на Украине и в других регионах, представляющих для России стратегический интерес, решив вооружить врагов Америки: Китай, Иран и Сирию. У россиян имеется огромная индустрия производства оружия. После нефти, эта индустрия способна давать им твердую валюту от таких стран, как Китай и Иран, которые тоже богаты потому, что на их территории размещаются американская производственная база и нефть (это касается Ирана).

Китайско-российские отношения процветают. Российская стратегия состоит в том, чтобы играть с американцами в самую худшую политику "холодной войны", продавая за наличные современное оружие странам, которые выступают против Америки. Этот подход почти доходит до шантажа Буша. Америке в данный момент нужно решить, что ей делать: продолжать политику ослабления российского режима и соглашаться терпеть непосредственные шаги России по вооружению Китая, Ирана, Сирии, Венесуэлы и т.д., или же включить Россию в число главных компонентов мировой системы.

Проблема с поставками Россией современных систем оружия нежелательным странам заключается в том, что это оружие может, в конечном счете, попасть в руки террористов, джихадистов и экстремистов. Как можно гарантировать, что "Хизбалла" (Hizbullah), "Хамас" (Hamas), находящиеся в подполье исламские боевики в Пакистане, джихадисты в Бангладеш или филиппинские экстремисты не завладеют этим оружием?

Желательно, чтобы Буш прямо поговорил с Путиным и решил эту проблему для всего мира.