18 и 19 марта президент Ширак принимал в Париже канцлера Германии Шредера, президента России Путина и председателя правительства Испании Сапатеро. К организованной Елисейским дворцом встрече глав государств Франции, Германии и России, которые проходят с того момента, как этими странами была занята общая позиция по иракскому вопросу, присоединилась и Испания, став четвертым членом саммита.

Каковы ставки Европы в сотрудничестве между названными четырьмя странами? Какую роль они могут сыграть в европейской политической конструкции и стратегическом сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией? Европа в настоящее время переживает решающий момент своей истории. Либо она сможет обеспечить себе политическое существование и стратегическую независимость, либо ее начинающий повышаться политический вес ограничится Союзом 25 государств, и она превратится всего лишь в просторную зону свободного обмена. По моему мнению, Европа - с точки зрения стратегии - не может разумно и долговременно строиться, не включая в себя Россию. Для того чтобы построить безопасную Европу, не потерять контроль над своим энергоснабжением, быть самостоятельным в области авиации и космоса, развивать транспортные инфраструктуры на континенте, Союзу необходима Россия, так же как и мы необходимы ей.

Мы способны вместе с Россией создавать лучшие в мире самолеты пятого поколения ('Rafale' и 'Eurofighter' принадлежат к четвертому поколению) и обеспечить себе самостоятельность в области создания и запусков навигационных спутников и спутников наблюдения. Благодаря франко-германо-российскому сотрудничеству, в марте 2005 года был запущен первый спутник наблюдения. Он был выведен на орбиту с космодрома в Плесецке, что стало возможно, благодаря франко-германскому военному сотрудничеству.

Испания, Франция и Германия способны оказать решающее влияние на политику ЕС в отношении России. Между ЕС и Россией существует стратегическое партнерство, однако стратегическим в этом партнерстве является только название. Основные стратегические области, например, энергетическое сотрудничество, в нем отсутствуют или не развиваются. Проект конституционного договора, в случае его утверждения, не способен обеспечить стратегическую независимость Европы, он предполагает совместимость оборонной политики Европы с оборонной политикой НАТО (Статья 1-41). Конечно, мы должны поддерживать тесные отношения с нашими американскими друзьями, но мы не можем долгое время рассчитывать на третьи лица для отстаивания наших жизненных интересов и нашей безопасности по той простой причине, что наши жизненные интересы являются таковыми только для нас самих.

Европе необходим политический двигатель. Испания, Франция и Германия обладают необходимой критической массой, чтобы играть эту роль и заложить основы 'европейского могущества', которое будет способствовать мирному равновесию на международной арене. В XXI веке вклад России будет решающим не только потому, что на ее южных окраинах находится ось транспортировки и добычи энергетических полезных ископаемых, поступающих в ЕС и Азию, но еще и из-за ее роли моста, связывающего Европу с единственным в мире регионом, находящимся в состоянии экономического и демографического роста (не считая Японии) - зоной Тихого океана.

Как об этом напоминает Гюнтер Грасс, Германия вновь стала суверенной с момента заключения в 1990 году договора '4+2'. Страница была перевернута. Внешняя политика новой немецкой республики колеблется между стратегией традиционного влияния на Восток и реальной европейской политикой. Наступил решающий момент. Путин готов сделать стратегическое сотрудничество с Европой своим приоритетом, он, не колеблясь, присоединился к совместной франко-германской позиции во время иракского кризиса. Но необходимо еще, чтобы входящие в Союз страны определили свои позиции по стратегическим вопросам.

Французские газеты слишком часто игнорируют стратегический потенциал сотрудничества ЕС и России. Мы обязаны осуждать нарушения прав человека в России, но нечестно систематически сбрасывать со счетов стратегические преимущества сотрудничества ЕС с Россией. У континентальной Европы иные традиции социальной защиты и экономического подхода, чем у англосаксонских стран.

Вооружившись этим наследием, мы можем способствовать глобализации с человеческим лицом, избежать столкновения цивилизаций и установить на базе взаимных интересов, как экономических, так и культурных, тесное сотрудничество с арабско-мусульманским миром. Испания, помимо ее средиземноморской открытости, представляет для Европы и иной немаловажный интерес. Она является мостом экономического и культурного сотрудничества с американским континентом, где растет число испано-язычных граждан.

Прирейнское пространство Центральной Европы, где на протяжении веков перемешивались латинские и германские влияния, сыграет ключевую политическую роль в стратегических раздумьях Европы. Разве в городе Баден-Бадене не собирается вот уже несколько лет германо-российский Форум, где 10 марта президент области Эльзас Адриен Зеллер впервые выступил совместно с немецкими и российскими организаторами? В будущем году этот форум должен стать полностью трехсторонним. Что касается Страсбурга, то он 'за свою многовековую историю впервые оказался подходящим местом в подходящее время' (Томи Унгерер); в будущем он призван стать центром принятия политических решений, инициаторами которых выступят большие и малые страны нашего континента, стремящиеся оставить в наследство потомкам Европу, достойную задач XXI века.

*Президент ассоциации 'Париж-Берлин-Москва'

____________________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Отстаивать мнение в пользу сближения с Россией ("Le Figaro", Франция)

Французские путинофилы говорят шепотом ("Liberation", Франция)

Откровенно поговорить с Путиным ("Liberation", Франция)

Популярность 'Володи' падает("Le Figaro", Франция)

Ширак протягивает руку своему другу царю ("Liberation", Франция)