НЬЮ-ЙОРК, 23 мар - РИА "Новости", Алексей Березин. Около тысячи новых автомобилей от более чем 50 производителей будут показаны на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Организаторы обещают, что это будет самый грандиозный показ за последние 100 лет.

Как передает корреспондент РИА "Новости", официально автосалон откроется для посетителей в субботу 26 марта, однако увидеть экспозицию автолюбители смогут уже днем ранее. Ожидается, что за 12 дней работы автосалона посмотреть на новинки мирового автопрома придут около 1,5 миллиона человек.

Журналистам же удастся попасть на экспозицию, которая расположилась на более чем 76 тысячах квадратных метрах в здании центра Джакоба Джавица на 11-й авеню на Манхеттене, уже в среду. Сейчас рабочие вносят последние штрихи в экспозицию. Устанавливается свет и презентационное оборудование, тестируются акустические системы.

Последние приготовления проходят и для благотворительного предпоказа, который устраивается группой Феррари Мазератти для владельцев дорогих машин. Весь доход от благотворительного мероприятия пойдет в пользу общественной организации одного из районов Нью-Йорка - Южного Бронкса.

Организаторы планируют собрать еще больше средств, чем получилось в прошлом году, когда $600 тысяч были переданы одному из беднейших районов США Мотт Хевен для финансирования образовательных программ.

На автошоу в Нью-Йорке будут показаны самые разные автомобили, среди которых модели стоимостью ниже $10 тысяч, а цена некотрых доходит до $500 тысяч.

Интересных новинок очень много, но среди них можно выделить модели, которые действительно поражают воображение своей мощью и скоростью.

Хозяева мероприятия американские производители приготовили множество "горячих сюрпризов". Одним из самых интересных станет легендарная машина уличных гонок - Dodge Viper. В этот раз с индексом SRT-10. В этой машине воплотилась любовь американцев к объему и мощности двигателя, который ведет свою историю от грузовой модификации.

10-цилиндровый V-образный мотор объемом 8,3 литра способен разогнать машину до 100 километров в час меньше, чем за четыре секунды, а от ноля до 160 - меньше, чем за 12 секунд. Стоит отметить, что по объему это самый большой двигатель среди серийных автомобилей, в его "табуне" - 500 лошадей.

Не только роскошь, но и мощность - отличительный знак Бентли. Удивив любителей мощных дорогих спортивных автомобилей в прошлом году, в этом фирма представляет обновленный вариант Bentley Continental - Flying Spur. Развивать мощность в 552 лошадиные силы этой "ракете" позволяет 12-цилиндровый двигатель объемом в шесть литров, оснащенный двумя турбинами. Это самая мощная машина Бентли в линейке четырехдверных собратьев. Мощный двигатель позволяет разогнаться машине до 312 километров в час.

Форд представит несколько разновидностей Мустангов 2005 года, среди которых обещают и кабриолет. В современных линиях этого автомобиля угадываются старые традиции, ведущие свою историю с 60-х годов прошлого века. Дань этим традициям - перед автомобиля: капот немного "нависает" над круглыми фарами - все как в старые времена, как в Мустанге Фастбек 1965 года, на который, спутся почти полвека все еще похож потомок, вобравший лучшее, что было произведено Фордом под названием Мустанг, включая и легендарный Шелби GT500KR Фастбэк.

Сразу двумя мощными двигателями для пятого поколения третьей серии БМВ обрадует посетителей автосалона баварский концерн. Рядные шестерки под индексами 325i и 330i, насчитывают 215 и 255 лошадиных сил соответственно. А для новой БМВ пятой серии Туринг концерн приготовил сразу четыре двигателя и три шестискоростные коробки передач. Также новая машина оборудована автоматически изменяемой подвеской, и открывающейся с пульта дистанционного управления дверью багажника.

Впервые за последние десять лет Buick выставляет машину с 8-цилиндровым V-образным двигателем объемом 4,6 литра - Lucerne, модель 2006 года. Мощность 32-клапанного двигателя составляет 275 лошадиных сил.

Порадуют посетителей автошоу практически все мировые лидеры автомобилестроения. "Мерседес" покажет и роскошные автомобили бизнес-класса и мощные спортивные купе, "Мазда" удивит новой спортивной двухлитровой MX5 третьего поколения, Ауди покажет много обновленных машин, среди которых стоит отметить новую А3 с четырехцилиндровым двухлитровым турбированным мотором, способным развивать мощность в 200 лошадиных сил.

В экспозицию, кроме единичных концепт-каров, в которых воплощаются все передовые мысли конструкторов, дизайнеров и инженеров, войдет и выставка машин, владельцы которых постарались выделить из общей толпы своих железных коней. На спецально отведенной площадке зрителям будут показаны редкие экземпляры выпущенных в разные годы автомобилей, но доведенных своими владельцами до совершенства.

На этой экспозиции нет ни одного повторяющегося автомобиля, каждый выделяется по-своему.

Справа от выставочного центра раскинулась деревня "Джип", перед входом в которую на груде камней стоят два внедорожника "Джип", что же скрывается за воротами этой деревни станет известно уже совсем скоро.