'Тюльпановая', 'желтая', 'абрикосовая' - все эти термины в применении к киргизским событиям стали неуместны после вчерашнего дня. Когда льется кровь, всякие эвфемизмы - кощунство. О том, что киргизский сценарий имеет радикальные отличия от грузинского и украинского, догадывались многие, в том числе лидеры Грузии и Украины. Михаил Саакашвили позавчера фактически выступил на стороне Акаева, призвав оппозицию к разуму. Госдеп США и Евросоюз тоже настаивали на переговорах. Забыли об одном: когда 'телега массовых волнений' срывается с тормозов, она не остановится, пока не наткнется на жесткую преграду либо не завязнет в намотавшихся на колеса жертвах...

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1557/article50558.htm

____________________________________________________________

Киргизскии гамбит

Оппозиция просит о помощи Россию, но Москва хранит молчание

Киргизская 'тюльпанная' революция переходит в решающую фазу. Вчера в Бишкек вошли три колонны, ведомые лидерами оппозиции. Их численность, по разным оценкам, составляет от 15 до 20 тысяч человек. Власти республики спешно стягивают в столицу войска. Когда пишутся эти строки, уже начались столкновения демонстрантов и армии. Полностью захвачен правительственный комплекс вместе с руководителем СНБ (аналог ФСБ). Взят в заложники министр обороны. Есть пострадавшие. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1557/article50559.htm

____________________________________________________________

Мутное время

Все смешалось в нашем земном доме. Все перепуталось

Война называется миротворческой операцией. Военные - миротворцами. Мирно стреляют. Мирно убивают. У них мирные танки. Мирные мины. Мирные атомные бомбы! Демократия овладевает миром под лозунгом 'Кто против демократии - расстрел!'. В Китае капитализм под руководством коммунистической партии. За этим сочетанием с портретов наблюдает Конфуций. Но больше всего все перемешалось и спуталось в России. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1557/article50543.htm

____________________________________________________________

Сильвио 'удвоил ВВП'

Берлускони расширил свои полномочия по примеру 'друга Владимира'

Напрасно говорят нам, что России далеко еще до славной европейской демократии. Времена изменились, и теперь Европа берет пример с нас. На днях в Италии сенат одобрил законопроект о конституционной реформе, в результате чего глава правительства Сильвио Берлускони получит почти такие же права, как и наш ВВП. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1557/article50569.htm

____________________________________________________________

1000 000 $ за Андропова

Метры Жукова оценили в три раза дешевле, чем Рокоссовского

Новорусскую буржуазию уже мало привлекают обычные 'сталинские' дома в тихом центре столицы. В моде новые шикарные здания. А еще - именное жилье, чтоб под окном росли столетние липы, а к дому была пришпилена мемориальная доска. Риэлторы, в предвкушении невиданных комиссионных, потирают руки: накрутка за громкое имя бывшего владельца квартиры составляет почти половину рыночной стоимости жилья. А желающих заполучить очередное 'легендарное' жилье так много, что приходится проводить аукцион. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1557/article50533.htm

____________________________________________________________

Вера с надеждой

'Я жду времени, когда появятся совестливые люди'

Вера Кузьминична Васильева служит в Театре сатиры с 48-го года. Фильм 'Сказание о земле Сибирской' сделал ее знаменитой на всю жизнь. Она почти тридцать пять лет прожила на Арбате, была депутатом Моссовета. Ее уважают за уникальную уравновешенность, она никогда не повышает голос. Одна из самых красивых женщин уходящего века - так про нее говорили в прошлом столетии. Она получала в награду и Сталинскую премию, и орден от Путина. В этом театральном сезоне у актрисы сразу два радостных события. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1557/article50506.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru