Газета "Айдынлыг" пишет: 'В Киргизии все решили не политики из оппозиции, не Вашингтон и Москва. Инициативу взяла в pуки толпа. Мы не можем сказать, что в новой Киргизии народу станет хотя бы немного лучше, чем при Акаеве - но это их внутренняя проблема. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427822.html

____________________________________________________________

"Следующая остановка - Армения": турецкие СМИ о событиях в Киргизии

'После вступления Джорджа Буша перед молодыми политиками в Братиславе группа киргизской молодежи из Словакии прямиком отправилась в Киев, где они научились, как организовать уличные манифестации и тактику уличных боев, - пишет "Радикал". - Во главе киргизской группы стоял человек по имени Эдиль Байсаpов, который был очень эмоциональным и жаждущим революции. Как только он вернулся в Бишкек, он очень быстро организовал группы своих единомышленников по всей территории Киргизии. Понятное дело, что его финансировало киргизское отделение Фонда Сороса... Теперь стоит ожидать повторения киргизских событий в Армении и странах Средней Азии'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427769.html

____________________________________________________________

Монастырское кладбище оборонного значения: Эстония за неделю

В Эстонии при поддержке министерства юстиции закончена работа над документальным фильмом, рассказывающим о репрессиях и их последствиях. Фильм, посвященный репрессиям в "оккупированной" Эстонии с 1940 по 1991 год, предназначен для учеников средних школ. В 45-минутном обучающем материале использованы исторические кадры, интервью с репрессированными. На создание фильма министерство выделило 335 тысяч крон. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427718.html

____________________________________________________________

Сменятся ли российские базы американскими? Послесловие к визиту Владимира Путина в Армению

В Армении трудно найти ярко выраженного антироссийского деятеля, но еще труднее найти пророссийскую общественную структуру - таковых просто нет. Весь гуманитарный сектор уже давно и довольно плотно прибран к рукам американскими и европейскими "миссионерами". Запад здесь развернул действительно большую и плодотворную работу в этом плане. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427838.html

____________________________________________________________

____________________________________________________________

"Реставрация Манежа - полуправда, которая страшнее лжи" - интервью А.Баталова

'Мы еще раз убедились, что московская власть не обращает внимания на профессиональное сообщество. Однако Манеж "небезвозвратно" потерян. Когда-нибудь при более благоприятных для профессионализма условиях произойдет новая реставрация, которая исправит нынешнюю. Утешает и то, что благодаря ответственности перед историей некоторых участников строительного процесса (реставрацией это трудно назвать), удалось избежать худшего. Ведь изначально предлагалась фактически перепланировка; предполагалось что внутри появятся гараж, кафе, дополнительные междуэтажные перекрытия, делящие пространство и т.п. И все-таки здесь какие-то компромиссы были достигнуты. Поэтому нам остается надеяться, что при другой, "непожарной", ситуации голос профессионального сообщества не будет заглушен шумом строительной площадки'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427459.html

____________________________________________________________

Чьи интересы защищает Комитет Госдумы по делам СНГ? Открытое письмо

'. . .находящийся во Львове Русский культурный центр по нескольку раз в год подвергается нападениям различного рода. Это и погром, и обстрел, и неоднократные попытки поджога, и регулярное битье окон, и пачканье стен оскорбительными надписями типа "Смерть москалям", "Хороший москаль - мертвый москаль", " Утопим москалей в жидовской крови" и т.д. Как сообщает газета "2000" в N4 за 2005г., организация "Пора" распространяет списки своих политических противников, которые должны быть репрессированы. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427891.html

____________________________________________________________

РУВД Екатеринбурга возрождает советские нравы

Руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев заявил, что сотрудники администрации Екатеринбурга Марина Михайлова и Владимир Кингусов всегда потакали религиозной организации "Новая жизнь", против которой намерены были выступить участники сорванной встречи с жителями города. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427709.html

____________________________________________________________

Азербайджанские студенты создали "Оранжевое движение" с целью свержения власти

25 марта в Баку от имени группы студентов Бакинского госуниверситета и Государственной нефтяной академии было распространено заявление о создании Оранжевого движения Азербайджана (ОДА), сообщает корреспондент ИА REGNUM. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427703.html

____________________________________________________________

Армяне в Новороссийске боятся отпускать детей в школу

Несмотря на то, что, по мнению А.Парцикян, виновные будут наказаны, так как и администрация города, и правоохранительные органы приняли самые жесткие меры для предотвращения разрастания конфликта, армяне Новороссийска обеспокоены и до сих пор звонят в общество "Луйс", спрашивая, можно ли отпускать детей в школу. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427836.html

____________________________________________________________

Был бы ли возможен Карабах в Западной Европе? Интервью Владимира Казимирова

'Международное сообщество не должно оставаться безучастным к тупику в переговорном процессе, а тем более к такой легковесной лексике государственных деятелей вразрез с их обязательствами не прибегать к силе и угрозам силой. Даже ПАСЕ в своих "кривых" решениях по Карабаху робко осуждает пропаганду войны, а ОБСЕ, занимающаяся там урегулированием, проявляет непонятную терпимость. Спросить бы евродеятелей, смогли бы они годами помалкивать при подобной кампании где-нибудь в Западной Европе? Ее там и нет, в том числе потому, что терпеть не стали бы'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427559.html

____________________________________________________________

ИА REGNUM издало сборник "Коррупция в силовых структурах Дагестана"

ИА REGNUM выпустило в свет сборник материалов "Коррупция в силовых структурах Дагестана: по данным СМИ (2003-2004)" (М., 2005. 112 с.). В сборнике собрана информация на эту тему, опубликованная самим ИА REGNUM, ИТАР-ТАСС, интернет-ресурсами Полит.Ру, газетами "Северный Кавказ", "Новая газета", Le Temps, "Ставропольская правда", "Новое дело", "Дагестанцы", "Молодежь Дагестана", "Московский комсомолец", "Черновик", "Московские новости", "Московским журналом" и др. Сборник состоит из разделов: Коррупция и власть, Расследование террористической деятельности, Прокуратура, Милиция, Коррупция и бизнес, Суды, МЧС, Коррупция и браконьерство на Каспии, Дело Имамутдина Темирбулатова. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/427733.html

____________________________________________________________

ИА REGNUM - информационный партнер ИноСМИ.Ru