ВАШИНГТОН, 7 апр - РИА "Новости". Александр Братерский. Пентагон в четверг примет участие в национальном дне борьбы с алкоголизмом, сообщила пресс-служба военного ведомства США.

"Своевременное выявление проблем алкоголизма, совмещенное с эффективными образовательными и лечебными мерами, спасает жизни и улучшает состояние войск", - сказал замминистра обороны США по вопросам здравоохранения доктор Вильям Винкенвердер.

В сообщении пресс-службы также говорится о положительном опыте участия Пентагона в национальном дне борьбы с алкоголизмом в прошлом году. "Это была хорошая программа для наших военнослужащих, так как большинство из них - молодые люди. Они получили шанс ознакомиться с информацией, которая объясняла, что считается нормальным, а что нет", - сказал один из представителей военного ведомства.

Военное ведомство США серьезно обеспокоено проблемой употребления алкоголя в войсках. По данным Пентагона, более 20% военнослужащих употребляют алкоголь в больших количествах. Борьба с "зеленым змием" обходится военному ведомству в более чем $600 миллионов ежегодно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.