Любая власть, претендующая на глобальную гегемонию, старается разыграть сразу четыре козыря - экономический, политический, военный и культурно-идеологический. . .С некоторых пор экспансия США на восточно-европейском и азиатском направлениях воспринимается не как логический результат политического господства, а лишь как средство удерживания падающего в котировке политического козыря . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435237.html

____________________________________________________________

А.Митрофанов о "бреде" сенатора Маргелова: Мы вообще можем купить Латвию - назовите цену!

'Я 12 лет в Госдуме. Я слышу все обещания. Каждый раз, когда ратифицируется какой-то договор, все кричат, как будет здорово. Как все пойдет. Я помню, как Чубайс уговаривал всех идти в Парижский клуб кредиторов: там так здорово, мол, все вопросы решим. Все это ерунда", - заявил А.Митрофанов ИА REGNUM. По мнению депутата, времена изменились. "Сейчас не 95-97 гг. Сейчас главные деньги внутри России. Самые богатые сейчас русские. Какие мы внешние инвестиции от кого ждем? От каких латышей? Они масипусенькие, эти латыши!. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435700.html

____________________________________________________________

Украина исключает Гагаузию из приднестровского урегулирования

Обсужденный президентом Украины Виктором Ющенко в ходе его визита в США с президентом страны Джорджем Бушем украинский план приднестровского урегулирования предполагает создание двухсоставной федерации . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435832.html

____________________________________________________________

Весеннее наступление "оранжевых"

Последние события минувшей недели, похоже, способствовали "мобилизации" новой украинской оппозиции, о системном отсутствии которой так долго говорили большевики. Стартовой "отмашкой" стало задержание главы Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Колесникова вызвали на допрос по относительно свежему "делу о сепаратизме" и по прибытии задержали за не самое свежее "дело о вымогательстве".. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435639.html

____________________________________________________________

Экономический успех Эстонии обошел бедных

По данным Института Конъюнктуры, доходы 11,5% семей не покрывают расходы, 37% могут экономить небольшие суммы, а в 50% семей доходы точно совпадают с расходами. "Богатые богатеют, а состояние бедных никак не изменяется", - констатирует директор Института Марье Йозинг. По ее словам, 10% богатой части общества в прошлом году потратили на одного члена семьи. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435677.html

____________________________________________________________

Американские диссиденты: "Буш - корпоративный наемный убийца"

"Привлеките их к ответственности" - Джордж Буш - убийца, и преуспевающий. Он эшелонировал наемников для убийства более ста тысяч иракских гражданских лиц в беспощадной бойне, которой нет конца. Тот факт, что он убивает с помощью дистанционного управления из Овального кабинета, не добавляет легитимности его преступлениям. Пожалуй, он делает их еще более подлыми, - пишет в своей статье о корпоративной Америке независимый журналист Дэвид Подвин . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/433652.html

____________________________________________________________

В Литве "стало хорошим тоном ежедневно плевать в сторону России"

'После пятнадцати лет создания независимого государства мы опять втянулись в опасные и ничего хорошего не сулящие игры. Внутренние проблемы Литвы, обязательное дальнейшее реформирование государства начинает заглушать страх перед Россией. Пугают интенсивно. Государственные мужи каждый день рапортуют о замеченных новых российских шпионах. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/434546.html

____________________________________________________________

МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Непал

Российский МИД рекомендует россиянам в ближайшее время воздержаться от поездок в Непал, поскольку это становится небезопасно. 'МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам воздерживаться в настоящее время от поездок в Непал в связи с обострением военно-политической обстановки в этой стране и реальной угрозы'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435882.html

____________________________________________________________

"Доброе утро, Багдад", или информационное наступление США на Ближний Восток

'Два года назад война в Ираке состояла в основном из бомбардирования нас бомбами с лазерной системой наведения и высокотехнологичными баллистическими ракетами. Теперь появился другой вид войны - или, может быть, это просто другая фаза той же самой войны'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435732.html

____________________________________________________________

"Кто платит - тот и заказывает революцию": интервью руководителя департамента внутренней политики администрации президента Азербайджана Али Гасанова

Интенсификация "третьей демократической волны", наблюдаемой в странах Восточной Европы, а теперь и Средней Азии актуализировала, к сожалению, иной для нашей социальной действительности тезис "кто платит - тот и заказывает музыку". Стало очевидным, что революции в ряде случаев являются не только проявлением стремления широких слоев населения изменить существующий политический порядок, но и четко спрограмированной стратегией, направленной на установление извне качественно нового порядка . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435630.html

____________________________________________________________

Детей Беслана в Таллине встретили плакатом "Свободу Чечне"

Неприятный инцидент произошел в ходе реабилитационно-восстановительной поездки делегации детей Беслана в Эстонии. Несмотря на гарантии, данные Красным Крестом Эстонии, знакомство детей с достопримечательностями Таллина было омрачено . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435490.html

____________________________________________________________

Зачем мормонам российские архивы? - комментарий специалиста

'Желание граждан восстановить свою родословную по архивным документам в наши дни быстро растет. Молодое поколение желает знать как можно больше не только о своих родителях, но и о своих далеких предках. К сожалению, государственные архивы, хранящие генеалогические документы, не располагают сегодня достаточными средствами и соответствующим оборудованием для создания их страховых копий путем микрофильмирования или оцифрования. В силу этого семь государственных архивов по согласованию с органами государственной власти и архивными органами субъектов Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации приняли гуманитарную помощь, предложенную Генеалогическим обществом штата Юты, которое через посредство Российского общества историков-архивистов предоставило'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435637.html

____________________________________________________________

Паника в рядах оппозиции, экстремисты и бешенство на Дону

"Выполнение плана прививок против бешенства и других особо опасных болезней в этом году будет сорвано, - считает начальник Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Постовой. - У нас не хватит ни вакцины против бешенства, ни туберкулина, чтобы проверить поголовье скота на туберкулез. Мы сможем исследовать и привить только третью часть животных области". В прошлом году в Ростовской области зарегистрировано 100 случаев заболевания бешенством в 36 районах области и в 4 больших городах: в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Таганроге и Волгодонске . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435688.html

____________________________________________________________

50% грузинских вин сфальсифицированы: интервью президента торгово-промышленной палаты Грузии ИА REGNUM

'Мы неоднократно обсуждали с нашими виноделами этот вопрос, предоставляли правительству наши предложения по этому вопросу, в частности, премьер-министру и министру сельского хозяйства. Нам дали поручение выработать программу по борьбе с фальсификацией вин. Прежде всего, я полагаю, мы должны их классифицировать, а затем, соответственно, вести жесткий контроль. Я имею в виду контроль не над производителями качественного вина, а над фальсификаторами, которые наносят серьезный ущерб имиджу грузинского вина' . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435883.html

Х_и_т_ы ИА REGNUM по в_е_р_с_и_и читателей ИноСМИ.Ru

____________________________________________________________

Виктор Ольжич о разгадке профашистской идеоустановки Прибалтики

'Прибалты, будучи честными и заботящимися об истине, должны были бы сравнивать 50 лет в СССР с 50 годами в фашистской Германии. На наш взгляд, даже думать о том, какой была бы Литва после 50 лет правления не Сталина-Хрущева-Брежнева-Горбачева, а Гитлера и его последователей-нацистов, страшно. . . Гитлер что - допустил бы существование и расцвет литовской культуры? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/433458.html

____________________________________________________________

Грузия: без света, воды, работы и "розовых очков"

Все, что сегодня делает власть, работает против нее: она делает все для того, чтобы на смену ей пришли бы худшие. Социальный фон в стране ухудшился, и президент ничего об этом не знает, а если бы и знал, возможно, и не заинтересовался, настолько он оторван от реальности - судя по его выступлениям, он живет на другой планете. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/431936.html

____________________________________________________________

Взгляд из Прибалтики: Гитлер был вынужден напасть на СССР

"Хотя агрессивная экспансионистская политика Советов не была тайной, однако открыто о ней не были склонны говорить даже на Западе - это определяли соглашения по результатам войны, распространение коммунистической идеологии во всем мире, распространение советского понимания истории и оценок советской армии как "освободительной". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/429331.html

____________________________________________________________

Фронт против России: направления агрессии

Вследствие процесса балтизации Евросоюз стал агрессивным суперэтническим образованием, ведущую роль в котором играют постсоветские реваншистские страны, поддерживаемые США и наиболее праволиберальными странами Западной Европы. Вероятно, более точно показывает суть изменений в ЕС недавно появившаяся формулировка "Европейский Рейх". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/428347.html

____________________________________________________________

Как противостоять фронту против России

'Сегодня ЕС и США были бы весьма заинтересованы в том, чтобы наш нефтетранзит через страны Прибалтики не только сохранялся, но и наращивался. Поэтому расширяющийся Приморск при оставшемся без трубопроводных поставок латвийском Вентспилсе даже в условиях массированной кампании Евросоюза, это - наш большой козырь. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/425413.html

____________________________________________________________

Фронт против России: "санитарный кордон" и "внешнее управление"

"Мир с позиции силы" обращен к России единственным на планете географически выстроенным фронтом, в строительстве которого нет перерывов: постколониальный эшелон против СССР сменился посткоммунистическим эшелоном против России, а тот - новым, постсоветским "санитарным кордоном". Россия реформировалась, либерализовывалась, демократизировалась, исполняла условия, соглашалась с инспекциями и мониторингом, смирялась. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/423582.html

____________________________________________________________

ИА REGNUM - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.