Армянские политики надеются, что Европа и США окажут давление на Турцию, однако и ЕС и США понимают, что Анкара не откроет границ с Арменией, пока последняя не предпримет шагов в отношении оккупированных территорий. Более того, "странная близость" Армении с Россией мешают американцам и европейцам осуществлять свою политику на Кавказе. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/436618.html

____________________________________________________________

Армяне России - наиболее патриотичная часть нашего народа: интервью исполнительного директора фонда "Айастан" Наиры Мелкумян ИА REGNUM

'Диаспоры во Франции, США и Австралии, прошедшие уже этап общинного строительства, всегда живо интересуются, чем же живут их собратья в России. Они знают, что ожидает любой народ, тем более живущий в такой дружественной и благоприятной атмосфере, каковой является для армян Россия. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437200.html

____________________________________________________________

Посол США в Азербайджане готовит революцию

В Азербайджане продолжаются нападки на посла США Рино Хаpниша со стороны провластных парламентариев. Его обвиняют в подготовке "бархатной революции" в Азербайджане, а некоторые парламентарии требуют объявить Рино Хаpниша "персона нон грата". Спикер парламента Муpтуз Алесеpов сегодня подтвердил, что "посол вмешивается во внутренние дела Азербайджана и его деятельностью уже занимается МИД страны", сообщает корреспондент ИА REGNUM. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437334.html

____________________________________________________________

ПАСЕ призвали осудить действия властей Латвии, "реабилитирующих нацизм"

С предложением осудить действия властей Латвии, "создающих благоприятные условия для реабилитации нацизма", и потребовать от них занять твердую позицию противодействия росту фашистских настроений и усилению влияния ультранационалистических политических сил в Латвии выступили сегодня национальный гражданский совет по международным делам (Россия) и независимая организация "Гражданское общество". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437160.html

____________________________________________________________

Лидер ЛДПР заплатил двадцати протестующим студентам и подрался

Митинг у Дома правительства на Горбатом мосту, где против реформы образования протестовали около 4 тысяч студентов, завершился очередной дракой. Охранники лидера ЛДПР Владимира Жириновского и активисты молодежного движения партии "Родина" устроили драку на студенческом митинге, организованном студенческими профсоюзами и "Родиной". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437258.html

____________________________________________________________

Полный текст доклада министра обороны Армении на парламентских слушаниях по проблеме Нагорного Карабаха

'Корни современной фазы карабахской проблемы находятся на рубежах катастрофической смены государственного статуса Карабаха как составной части России и СССР. На этапе распада Российской Империи в итоге Первой мировой войны эти корни можно проследить в политическом и вооруженном противодействии армянского населения, Национального Совета Карабаха и Правительства Республики Армения попыткам властей Турции и Демократической Республики Азербайджан по включению территорий Елизаветпольской губернии Российской Империи с преобладающим армянским населением в состав Демократической Республики Азербайджан в 1918-1920 гг. . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437271.html

____________________________________________________________

Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис: "Моя совесть чиста"

Министр иностранных дел Литвы Антанас Валенис заявил, что не поддастся давлению либерал-демократов, так как его "совесть чиста". По словам А. Валениса, специальная комиссия Сейма, проверявшая его отношение к резервам КГБ, уже ответила на все вопросы. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437293.html

____________________________________________________________

Повышение Литвой тарифов за грузотранзит вызовет рост цен в Калининграде

Введение АО "Литовские железные дороги" с 15 апреля 2005 года повышающих коэффициентов к тарифам за транзитные перевозки в/из Калининградской области увеличит транспортную составляющую в цене товаров на 0,3-0,35%. По оценкам специалистов дорожного центра фирменного транспортного обслуживания Калининградской железной дороги, при повышении на 15% тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов, черных металлов и скоропортящихся грузов, удорожание одной тонны этого вида товаров по 242-километровому участку Литовских железных дорог составит примерно 3,5%, что в денежном выражении составит. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/436504.html

____________________________________________________________

Соцопрос: Главенствующую роль в урегулировании карабахского конфликта играет Россия

Армянский центр стратегических и национальных исследований провел соцопрос среди 60 экспертов и 1900 граждан Армении из всех областей на тему "Карабахская проблема: неоконченная семнадцатилетняя история". На вопрос, насколько удовлетворяет официальная информация о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, 68,3% экспертов ответили, что информация не удовлетворительная, и они сами пытаются доставать информацию из разных источников, 23,3% экспертов также не удовлетворены официальной информацией. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/437297.html

____________________________________________________________

Х_и_т_ы ИА REGNUM по в_е_р_с_и_и читателей ИноСМИ.Ru

____________________________________________________________

Последний козырь Буша, азиатская "черепаха" и российский "разворот"

Любая власть, претендующая на глобальную гегемонию, старается разыграть сразу четыре козыря - экономический, политический, военный и культурно-идеологический. . .С некоторых пор экспансия США на восточно-европейском и азиатском направлениях воспринимается не как логический результат политического господства, а лишь как средство удерживания падающего в котировке политического козыря . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/435237.html

____________________________________________________________

Виктор Ольжич о разгадке профашистской идеоустановки Прибалтики

'Прибалты, будучи честными и заботящимися об истине, должны были бы сравнивать 50 лет в СССР с 50 годами в фашистской Германии. На наш взгляд, даже думать о том, какой была бы Литва после 50 лет правления не Сталина-Хрущева-Брежнева-Горбачева, а Гитлера и его последователей-нацистов, страшно. . . Гитлер что - допустил бы существование и расцвет литовской культуры? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/433458.html

____________________________________________________________

Грузия: без света, воды, работы и "розовых очков"

Все, что сегодня делает власть, работает против нее: она делает все для того, чтобы на смену ей пришли бы худшие. Социальный фон в стране ухудшился, и президент ничего об этом не знает, а если бы и знал, возможно, и не заинтересовался, настолько он оторван от реальности - судя по его выступлениям, он живет на другой планете. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/431936.html

____________________________________________________________

Взгляд из Прибалтики: Гитлер был вынужден напасть на СССР

"Хотя агрессивная экспансионистская политика Советов не была тайной, однако открыто о ней не были склонны говорить даже на Западе - это определяли соглашения по результатам войны, распространение коммунистической идеологии во всем мире, распространение советского понимания истории и оценок советской армии как "освободительной". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/429331.html

____________________________________________________________

Фронт против России: направления агрессии

Вследствие процесса балтизации Евросоюз стал агрессивным суперэтническим образованием, ведущую роль в котором играют постсоветские реваншистские страны, поддерживаемые США и наиболее праволиберальными странами Западной Европы. Вероятно, более точно показывает суть изменений в ЕС недавно появившаяся формулировка "Европейский Рейх". . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/428347.html

____________________________________________________________

Как противостоять фронту против России

'Сегодня ЕС и США были бы весьма заинтересованы в том, чтобы наш нефтетранзит через страны Прибалтики не только сохранялся, но и наращивался. Поэтому расширяющийся Приморск при оставшемся без трубопроводных поставок латвийском Вентспилсе даже в условиях массированной кампании Евросоюза, это - наш большой козырь. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/425413.html

____________________________________________________________

Фронт против России: "санитарный кордон" и "внешнее управление"

"Мир с позиции силы" обращен к России единственным на планете географически выстроенным фронтом, в строительстве которого нет перерывов: постколониальный эшелон против СССР сменился посткоммунистическим эшелоном против России, а тот - новым, постсоветским "санитарным кордоном". Россия реформировалась, либерализовывалась, демократизировалась, исполняла условия, соглашалась с инспекциями и мониторингом, смирялась. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.regnum.ru/news/423582.html

____________________________________________________________

ИА REGNUM - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.