Кончилось благодатное время. Едва прошло сто дней с момента его прихода к власти, как герой украинской 'оранжевой революции' столкнулся с серьезными трудностями. Энергетический кризис, конфронтация с Россией, слухи о глубоких разногласиях в правительстве, - на Виктора Ющенко свалились все горести.

В эти дни он столкнулся с огромной проблемой - в стране крайний недостаток топлива. Причина? Счет, предъявленный российскими нефтяными компаниями, недовольными новыми пошлинами, установленными украинским правительством. Таким образом, Кремль, к большой своей радости, напомнил прозападному Ющенко, что Украина пока еще зависит на 80% от российских поставок энергоресурсов.

Еще одна неудача: опоздание с выполнением экономической программы. В частности новый президент обещал осуществить операцию проверки продаж целого ряда промышленных групп, которые вызывают подозрение. Но он медлит с проверкой. Правительство ни слова не говорит о списке компаний, которых должна коснуться проверка. Все так, как если бы олигархи старого режима по-прежнему диктовали законы.

Наконец - еще одна тема для беспокойства: собираются грозовые тучи в отношениях между Ющенко и Юлией Тимошенко, премьер-министром, блондинкой с длинными косами, на которую возложена ответственность за первые ошибки правительства. На данный момент и Ющенко, и Тимошенко все отрицают.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.