К приятным побочным последствиям все более 'жаркой предвыборной борьбы' относится, без сомнения, то, что у нас в стране в настоящее время никто ни черта не боится в буквальном смысле слова подлетающего птичьего гриппа. Это очень хорошо, но в какой-то мере беспечно.

В других странах, где, как известно, иные обычаи, судя по всему, не столь небрежны. Возьмем, Финляндию. Там одна женщина-эксперт из министерства сельского хозяйства в Хельсинки дала рекомендацию после возвращения из России или Южной Азии отправлять тряпье, в котором там приходилось ходить, в сауну.

Три часа при 70 градусах - и вируса как не бывало. Наверное, самым эффективным было бы сразу же после прибытия отправляться в полной амуниции в сауну и уже там распаковывать чемодан. Но в министерстве сельского хозяйства в Хельсинки так далеко заходить все же не собираются. Финн, известно, выдержит многое, но, видимо, это было бы чересчур даже для него.

Сегодня в Германию прибывает Владимир Путин. Путин прибывает из России. То есть, по финским меркам было бы неплохо, если бы он сначала исчез на три часа вместе со своим гардеробом. . .

. . . а вместе с ним и Шредер! Можно было бы даже вспомнить о прежней банной дружбе: Коля (Kohl) - с Ельциным. Символично, если говорить о беспокойстве за здоровье в нашей стране. Это было бы ловким ходом в самый разгар предвыборной борьбы.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.