От Романа Никифорука

Сэр, правительство Украины доказало свою непригодность: нежелание или неспособность решать насущные проблемы. ["Ukraine president struggles to heal rift in political team", September 7 - (Президент Украины проводит кризисные переговоры в попытке устранить раскол в своей политической команде)].

После 9 месяцев "нового" правления очень мало что изменилось по сравнению с временами режима Леонида Кучмы. Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Петр Порошенко, зять г-на Кучмы Виктор Пинчук и премьер-министр Юлия Тимошенко, а также и другие продолжают свою неустанную борьбу за власть.

Веры и доверия не существует. Сохранение status quo, кажется, стало нормой в недисциплинированном окружении. Ничего позитивного не произойдет до избрания в марте следующего года парламентского правительства.

Не удивительно, что Запад со скептической настороженностью смотрит на Украину и сохранит в дальнейшем свой основанный на невмешательстве подход, если только г-н Ющенко твердо не возьмет бразды правления в свои руки и не начнет действовать, как должно действовать президенту. Очень важно время. В марте г-н Ющенко станет "хромой уткой" (lame duck - политик, досиживающий свой срок - прим. пер.) - или, быть может, он уже стал таковым.

Подпись: Роман Никифорук, адрес: Asbury, NJ 08802, US

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.