Айдахо-Фоллс, штат Айдахо, США, 23 сентября 2005 года (AP). Один метеоролог из американского штата Айдахо утверждает, что японская мафиозная группировка "Якудза" (Yakuza), стремясь отомстить Соединенным Штатам Америки за нападение с применением атомной бомбы на город Хиросима, использовала изготовленный в России генератор электромагнитных волн, чтобы вызвать ураган "Катрина" - и что эта технология вскоре будет применена снова, чтобы нанести удар по еще одному американскому городу.

Метеоролог Скотт Стивенс (Scott Stevens), уже 9 лет работающий на телевещательной станции KPVI-TV в городе Покателло, сказал, что начал заниматься прогнозированием метеорологических явлений в 1998 году, когда обнаружил эту теорию в Интернете. Газета "The Idaho Falls Post Register" сообщила, что сегодня о ней подробно рассказывается на веб-сайте Стивенса www.weatherwars.info.

Стивенс, входящий в небольшую группу людей, которые готовы предложить альтернативные и отвергаемые широкой публикой теории для урагана, обрушившегося на город Новый Орлеан, говорит, что малоизвестное упущение в законах физики делает возможным создание и управление ураганами - в особенности, если у вас имеется оружие времен "холодной войны", которое, как утверждают, было сконструировано и изготовлено русскими в 1976 году. Стивенс пришел к убеждению, что такое оружие существует, когда в 2004 году вел наблюдения за необычным холодным фронтом в штате Монтана.

"Мне стало просто тошно, потому что эти облака были неестественными, а это означало, что они держали свой аппарат включенным все время, - сказал Стивенс. - Мне оставалось попытаться предсказать намерение какой-то неизвестной организации, вместо того чтобы предсказывать погоду на этой планете".

По словам Стивенса, некоторые странности в характере урагана "Катрина" подтверждают его теорию.

И, судя по его веб-сайту, подтверждением является также тот факт, что "Катрина" и "Иван" - имя, данное другому урагану, который обрушился на штат Флорида в сентябре 2004 года - оба имеют сходные по звучанию с русскими имена.

Ученые отвергают утверждения Стивенса как нелепые и заявляют, что они противоречат второму закону термодинамики, который гласит, что энергию невозможно ни создать, ни уничтожить.

"Я занимаюсь исследованием ураганов вот уже более 20 лет и не увидел ничего необычного для себя в спутниковых фотоснимках 'Катрины', - сказал специалист по ураганам Роб Янг (Rob Young) из Университета Западной Каролины в городе Каллоуи, штат Северная Каролина. - Смешно думать, что он мог быть сотворен человеческими руками".

Боссы Стивенса в KPVI-TV говорят, что их служащий имеет право думать и говорить все, что ему вздумается - пока он не втягивает в споры радиовещательную станцию и признает, что это его личное мнение. Генеральный директор Билл Фуч (Bill Fouch) сравнил измышления Стивенса с политическими или религиозными верованиями, которые журналисты подавляют в себе на работе.

"Он об этом не говорит в своих метеопрогнозах, - сказал Фуч. - Он очень хорошо разбирается в погоде и он очень популярен".

_____________________________________________________

Спецархив ИноСМИ.Ru

Все друзья президента ("The New York Times", США)

Дурной сон Буша ("La Vanguardia", Испания)

Отравленные воды Нового Орлеана ("The Independent", Великобритания)

Экономическая 'Катрина' ("Los Angeles Times", США)

Опозоренная Америка ("The Economist", Великобритания)

Американские заплывы и ныряния ("Liberation", Франция)

Джимми Картер: Давно существующие угрозы стихийных бедствий нельзя игнорировать ("USA Today", США)

Уроки, которые преподнесла 'Катрина' всему миру ("The Washington Post", США)

Две Америки ("Frankfurter Rundschau", Германия)

Катрина доделала то, что начал Усама ("The New York Times", США)

Руки помощи ("The Guardian", Великобритания)

Цена, которую приходится платить за культуру стяжательства ("Los Angeles Times", США)

Вы тоже виноваты, г-н Буш! ("The Washington Post", США)

Город насилия, слухов и взаимных упреков ("The Financial Times", Великобритания)

Буря после урагана ("The New York Times", США)