Ранее Советы заявляли, что балтийские страны были освобождены от свободы. Или что они сами жаждали неволи. Нынешняя власть России повторяет то же самое. В Братиславе этой весной президент Владимир Путин заявил, что заговор Гитлера-Сталина, обычно называемый пактом Молотова-Риббентропа, был хорошей, полезной для России вещью.

И вот пришла осень, и заговор Сталина-Гитлера приобрел другой цвет: это была нехорошая вещь, спровоцированная плохим Западом. Поэтому и ущерб, видать, должен возместить Запад.

Ничего не остается, как процитировать предыдущего руководителя товарища Сталина: "Вопрос мира или войны вступает в критическую для нас фазу. Если мы заключим договор о взаимопомощи с Францией и Великобританией, Германия откажется от Польши и станет искать "модус вивенди" с западными державами. Война будет предотвращена, но в дальнейшем события могут принять опасный характер для СССР.

Если мы примем предложение Германии о заключении с ней пакта о ненападении, она, конечно, нападет на Польшу, и вмешательство Франции и Англии в эту войну станет неизбежным. Западная Европа будет подвергнута серьезным волнениям и беспорядкам. В этих условиях у нас будет много шансов остаться в стороне от конфликта, и мы сможем надеяться на наше выгодное вступление в войну.

Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны. Мы сделаем свой выбор, и он ясен. Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию. Первым преимуществом, которое мы извлечем, будет уничтожение Польши до самых подступов к Варшаве, включая украинскую Галицию.

"Германия предоставляет нам полную свободу действий в Прибалтийских странах и не возражает по поводу возвращения Бессарабии СССР. Она готова уступить нам в качестве зоны влияния Румынию, Болгарию и Венгрию. Остается открытым вопрос, связанный с Югославией. . .".

Это доклад Сталина членам Политбюро 19 августа 1939 года, уже решившего через несколько дней подписать преступный договор двух агрессоров. Далее он излагал, что "наша задача заключается в том, чтобы Германия смогла вести войну как можно дольше, с целью, чтобы уставшие и до такой степени изнуренные Англия и Франция были бы не в состоянии разгромить советизированную Германию. . . Наши французские товарищи не будут сомневаться. Их задачами в первую очередь будут разложение и деморализация армии и полиции. Если эта подготовительная работа будет выполнена в надлежащей форме, безопасность советской Германии будет обеспечена, а это будет способствовать советизации Франции".

Для победы большевиков во всей Европе бьыла нужна БОЛЬШАЯ ВОЙНА. Яснее не скажешь, как сталин пояснил членам своей красной мафии.

Так что Владимир Путин, нынешний президент России, действительно ищет глупцов. В этот раз он надеется их найти в Голландии.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.