Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель Николай Петров, за что мы ему крайне признательны

___________________________________________________________

Лидер этнической албанской политической партии в Македонии, Арбен Джафери (Arben Xhaferi) заявил в интервью албаноязычной газете "Экспресс", что сербская провинция Косово, вместе с частью южной Сербии и частью Македонии, должны объединиться с Албанией.

Жавьери сделал свои заявления во время посещения своих политических союзников в столице Косово Приштине.

"Образование экономически непригодных и нефункционирующих государств - на подъеме, что является результатом растущего социального недовольства. Почему чинятся препятствия объединению Косово с Албанией, если их граждане желают этого? Объединение предотвратит будущие экономические кризисы,"- сказал Джафери.

Жавьери, руководитель Демократической партии албанцев, или PDSh по-албански, также заявил, что Сербия и Македония являются искусственными образованиями, и что Косово должно быть переименовано в Дарданию, поскольку Косово - название сербское.

"Косово - это славянское название места, и для косоваров было бы неправильным идентифицировать себя с ним,"- сказал Джафери.

"Он нуждается бы в изобретении дарданийского происхождения косоварских албанцев, поскольку исторические факты указывают на что-то другое," - отвечает газета, издающаяся в Скопье, "Дневник".

Дардания упоминается в древних греческих текстах, и в древние времена была маленькой провинцией Римской Империи. Албанский президент Косово Ругова одобрил формирование этой новой албанской идентичности, и однажды даже позировал с флагом, который, по его заявлению, является национальным флагом Дардании, для газеты New York Times.

_____________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Николай Петров

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.