Во время участия в проходящей в Загребе книжной ярмарке бразильский писатель высказал свое мнение о том, что причина беспорядков во Франции, которые могут перекинуться и на многие другие страны, - громадные социальные различия.

По мнению писателя Пауло Коэльо - звезды проходящей в Загребе книжной ярмарки - нынешние беспорядки во Франции, которые могут произойти и во многих других странах, объясняются громадными социальными различиями.

'Никто не должен удивляться происходящему, учитывая, что между богатыми и бедными существует громадная пропасть. В Европе, Африке, Южной Америке, Северной Америке. . . во многих местах', - сказал бразильский писатель во время пресс-конференции.

Коэльо также предупредил, что подобные беспорядки могут произойти во многих странах, и рост волнений может продолжиться. 'В будущем ситуация может стать еще хуже, если мы не возьмем на себя ответственность и не изменим сложившееся положение вещей', - настаивал он.

Коэльо (Рио-де-Жанейро, 1947) считает, что любой человек должен реагировать на политические, социальные и прочие события, происходящие вокруг него и в мире, потому что 'ответственность лежит не только на правительствах, ответственность лежит на каждом из нас'.

Писатель и представленная им книга 'Захир', один из эпизодов которой разворачивается в Загребе - центральный персонаж открывшейся во вторник ярмарки 'Интерлибер'.

До настоящего времени на хорватский язык было переведено 10 книг Коэльо, напомнившего, что идея 'Захира', как уже отмечал покойный аргентинский писатель Хорхе Луис Борхес (Jorge Luis Borges), уходит корнями в исламскую традицию. На вопрос журналистов о проблеме отношений Ислама и западных религий, Коэльо сказал, что 'он достаточно обеспокоен' существующей на сегодня поляризацией.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.