Белорусский диктатор Лукашенко сказал, что если белорусские власти потерпят в следующем году поражение на президентских выборах, то России быстро сбалансировать этот удар не удастся.

Президент, добивающийся возможности занять свой пост во второй раз, сказал это во время вчерашней встречи с российскими журналистами в Минске. Его поражение в Белоруссии было бы несравнимо с тем, что, в свое время произошло на Украине, добавил Лукашенко, поскольку если потерпит поражение он, то это коснется непосредственно России. Запад, по его словам, конечно, будет оказывать давление на Россию, чтобы она разгромила 'последнюю диктатуру в Европе". Но Россия никогда не сдаст Белоруссию.

Лукашенко опроверг сообщения о том, что в новом союзном государстве, к созданию которого стремятся Москва и Минск, будет введен пост единого президента. Тем не менее, Белоруссия, согласно Лукашенко, не пойдет на понижение своего статуса в этом союзном государстве до уровня простого субъекта федерации. Такое не приходило в голову даже Сталину, сказал Лукашенко.