На выходные в одном из ночных клубов Вильнюса опять "засветились" натовские военные, которые несут службу на аэродроме Зокняй. Конфликт осложнился тем, что на сей раз военным намяли бока не литовские парни - драка произошла между двумя чернокожими американскими пилотами и гражданином Испании.

Вильнюсская полиция приступила к расследованию инцидента. На сегодня известно, что двое американцев из звена истребителей ВВС США, охраняющего воздушное пространство Балтии, как предполагается, избили гражданина Испании.

Драка в стриптиз-клубе началась в субботу под утро. По данным вильнюсской полиции, конфликт между двумя чернокожими американцами и 21-летним испанцем, сидевшим за соседним столиком, возник во время просмотра эротической программы. По предварительной версии, во время драки один из американцев вытащил нож и пытался ударить им испанца. Однако охрана клуба разняла драчунов, на обоих американцев надели наручники. Выяснилось, что задержанные - сержанты 34 и 37 лет, служащие в дислоцированном в Зокняе звене истребителей.

Гражданин Испании написал жалобу в полицию. Между тем американцы заявили, что никаких претензий у них нет, а вернувшись на базу, доложили своему командованию, что сами были избиты. Газета Siauliu krastas сообщила, что у пострадавших разбиты лица и выбиты зубы. А глава американского контингента майор Джозеф Локк в интервью газете Respublika даже допустил, что это могла быть "расистская выходка".

Газета также сообщает, что американские военные вначале оскандалились в одном из ночных клубов Шяуляя, где праздновали День благодарения. По одной из версий, выходя из клуба, один из военнослужащих прицепился к литовцу, в результате произошло "выяснение отношений". После чего сержанты отправились в поисках приключений в столицу. Судя по всему, приключения они все же нашли. . .

____________________________________________________________

Главный редактор ежедневной латвийской газеты на русском языке 'Телеграф' Татьяна Фаст отвечает на вопросы читателей ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.