Новый титул появится у Владимира Путина в новогоднюю ночь. Кроме поста Президента России, в течение двенадцати месяцев он будет являться еще и председателем клуба восьми самых развитых мировых держав. Политическая Москва, правда, сейчас полна слухов, что в самый последний момент нас могут выкинуть из 'Большой восьмерки'. По словам экспертов, пока к этому следует относиться как к ненаучной фантастике. Другое дело, что российское председательство в 'Восьмерке' будет ассоциироваться не с розами, а с большим количеством здоровенных шипов . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1955/article66469.htm

____________________________________________________________

Танец больших президентов

Что президент Путин склонен к экстриму, известно всем. В Чечню на вертолете примчался, за штурвалом истребителя посидел, прокатился за рулем 'КамАЗа'. Он наверняка и в космос полетел бы, если бы это дело не требовало длительной и серьезной подготовки. Зато вчера ВВП благословил на полет четырех малайзийских кандидатов в космонавты, один из которых в итоге отправится на МКС. Благословение было дано в рамках саммита Россия-АСЕАН, состоявшегося в Куала-Лумпуре . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1955/article66524.htm

____________________________________________________________

Безумие мальчиков

100 лет назад городовых распинали на вагонах, а курсистки прятали револьверы в промежности

'Смута увеличивалась не по дням, а по часам, революция все грознее и грознее выскакивала на улицу, она завлекала все классы населения... Все объединились в ненависти к существующему режиму'. Так оценил обстановку в России осенью 1905 года будущий глава правительства Витте. Сто лет назад на улицах Москвы разбушевалась настоящая война, которая стала самым ярким и трагическим эпизодом первой русской революции. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1955/article66465.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.