Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел наш читатель Роман Новиков, за что мы ему крайне признательны

____________________________________________________________

Северная Корея потребовала, чтобы официальным южнокорейским делегациям, прибывающим в Северную Корею, разрешили посещать Кымсусанский мемориальный дворец, где покоится забальзамированное тело бывшего руководителя КНДР Ким Ир Сена. Это требование поступило в среду, как раз во время 17-ых межкорейских переговоров на уровне правительств, которые проходят на острове Чечжу.

Ким Чон-Сик, представитель южнокорейской делегации, заявил, что в своем послании Северная Корея фактически отменяет запрет для южнокорейцев на посещение неких 'политически чувствительных мест' на территории КНДР. Северокорейцы выразили недовольство тем, что Сеул никак не отреагировал на посещение северокорейской делегацией Сеульского национального кладбища во время празднования в этом году Дня Независимости (15 августа).

Несмотря на то, что члены небольшой оппозиционной Демократической Трудовой Партии Республики Корея и некоторые туристы посещали кладбище патриотов в Пхеньяне, ни один южнокореец не мог официально посетить такие 'чувствительные места' КНДР.

В среду Северная и Южная Кореи, а также межкорейский Красный Крест согласились о проведении 13-ой встречи разделенных семей в марте месяце следующего года в горах Кымган.

Однако Северная Корея не указала точную дату возобновления шестисторонних переговоров по ядерной программе и межкорейским переговорам на высшем уровне.

____________________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Роман Новиков

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.