15 декабря 2005 года. Что общего у самопровозглашенного мессии, достопочтенного Сан Мен Муна (Sun Myung Moon) и российского миллиардера в изгнании Бориса Березовского?

Оба этих чужеземных магната поддерживают тесные отношения с проживающим в Хьюстоне Нейлом Бушем (Neil Bush), братом президента США.

В последние несколько недель Буша видели в Азии с достопочтенным Муном, который совершает кругосветное путешествие, пропагандируя мир на земле.

Вы, быть может, припомните 86-летнего Муна как богатого корейского владельца газеты "The Washington Times" и как организатора массовых бракосочетаний.

Вы, скорее всего, не вспомните состоявшуюся почти 2 года назад в служебном здании "Дирксен" (где размещаются кабинеты американских сенаторов) "коронацию" Муна, когда в присутствии нескольких американских конгрессменов Мун провозгласил себя "спасителем" мира, мессией, Христом второго пришествия и Истинным Родителем".

Возродившиеся Гитлер (Hitler) и Сталин

По свидетельству "The Hill", пишущей о Капитолийском холме газеты, репортер которой обнаружил там видеозапись этого события на принадлежащем одной из организаций Муна веб-сайте, Мун во время своей коронации объявил также, что "Гитлер и Сталин черпали силы в моем учении, изменили свое поведение и возродились в новой ипостаси".

Явно смущенные, несколько конгрессменов попытались принизить важность своего присутствия. Один отрицал, что вообще там был, пока репортер газеты "The Hill" не показал ему фотографии. Конгрессмен Дэнни Хилл (Danny Hill), демократ от штата Иллинойс, изображен на фотографии надевающим руками в белых перчатках на голову Муна корону, украшенную драгоценными камнями.

Хилл сказал репортеру газеты "The Hill": "Я видел, как коронуют людей. Я частенько хожу на парады. . . (и вижу) королеву парада, королеву фестиваля".

Буш не ответил на телефонные послания и сообщения по электронной почве, имевшие своей целью выяснить его роль в кругосветном турне Муна, но репортеры газет "The Taipei Times" и "The Manila Times" в последние 3 недели засекали его вместе с Муном на собраниях прихожан в своих зонах ответственности.

Сатана и Берингов пролив

Газета "The Manila Bulletin" сообщила: "Вместе с лидерами движения за мир, в числе которых был и Нейл Буш, младший брат президента США Джорджа Буша-младшего, Мун вчера прибыл сюда в рамках своего 100-дневного турне, которое предусматривает посещение 100 городов в 67 странах и имеет протяженность почти 100000 миль (1 сухопутная миля = 1,609 км)".

Неизвестно, были ли эти цифры подправлены после того, как Болгария и Фиджи запретили Муну ступать на свою территорию.

Во время своего турне Мун проповедует революционную идею о том, как установить мир на земле. Он называет эту идею "World Peace King Bridge-Tunnel" (Королевский мост-тоннель для обеспечения мира во всем мире) и. . . лучше я перескажу ее его словами:

"Многие тысячелетия Сатана использовал Берингов пролив для того, чтобы географически разделять Восток и Запад, Север и Юг, а также Северную Америку и Россию. Я предлагаю построить мост над Беринговым проливом или прорыть под ним тоннель, чтобы можно было соединить нашу планету супермагистралью, проходящей от Мыса Доброй Надежды в Южной Африке до Сантьяго в Чили и от Лондона до Нью-Йорка, и тогда весь мир станет единой общиной".

Правильно, люди в Южной Африке, которые не могут себе позволить купить авиабилет, чтобы подружиться с людьми в Чили, смогут проехать через Африку и Ближний Восток, по всей Азии к Берингову проливу, а затем направиться в Северную Америку и оттуда в Южную Америку, в город Сантьяго.

Я это все не выдумываю. Потратив несколько минут, вы сможете найти в Интернете 40-страничную брошюру Муна, в которой он объясняет, почему Богу угодно, чтобы был построен этот тоннель.

Впечатляет, что Нейл Буш оказался в компании Муна в тот момент, когда менее известные люди все еще пытаются оправиться от его сентябрьской поездки в Латвию, где Нейла сопровождал Борис Березовский, которого газета "The Times of London" назвала "серым крестным отцом российской политики".

Березовский был одним из тех, кто получил наибольшие выгоды, когда бывший Советский Союз распродавал свои активы имевшим нужные связи членам частного сектора. Но Березовский, имевший тесные отношения с Борисом Ельциным, не нашел общего языка с политическим лидером Владимиром Путиным и был обвинен.

Теперь Березовский проживает в хорошо охраняемом богатом особняке в Лондоне. Он стал первым персонажем телесериала вещательной корпорации BBC под названием "Russian Godfathers" (Русские крестные отцы), первый показ которого состоялся в прошлую пятницу. В одном из эпизодов рассказывается о его поездке в Латвию.

Корпорация BBC высказывает предположение, что Березовский заинтересован в компании Буша "Ignite", которая выпускает образовательные компьютерные программы, и пытается открыть для нее латышский рынок. Вполне может быть, что Березовский извлечет дополнительную пользу из того факта, что его появления на публике с Бушем, кажется, раздражают Путина.

Как пишет российская газета "Коммерсант", после его приезда в Латвию с Бушем Совет национальной безопасности Латвии внес Березовского в списки лиц, "визиты которых в Латвию нежелательны".

Латвийское правительство подтвердило подозрения многих, официально отвергнув предположение, что к запрету на визиты Березовского в эту страну имеет какое-то отношение давление со стороны России.

Нейлу Бушу следовало бы написать книгу "Travels with Boris and the Messiah, or Banned in Bulgaria, Latvia and Fiji" (Путешествия с Борисом и мессией, или Персона нон грата в Болгарии, Латвии и Фиджи).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.