Вчера состоялся первый визит нового канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию. В Москву 'железная леди' прилетела прямиком из Вашингтона, где встречалась с Джорджем Бушем. Американскому президенту дама-канцлер пришлась по душе: в отличие от своего предшественника Шредера она пытается сблизиться с Америкой и, по мнению немецких СМИ, приедет в Россию с 'лекцией о правах человека'. Хотя официально визит г-жи Меркель считается ознакомительным . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1992/article68075.htm

____________________________________________________________

В предпраздничную ночь мороз может поставить рекорд: - 34 градуса

Новым рекордом грозят москвичам крещенские морозы на этой неделе. В ночь на четверг в столице ожидается до -34 градусов мороза. Как сообщили 'МК' в Росгидромете, только старики могут припомнить столь холодную крещенскую ночь: 19 января 1927 года в столице было -32 градуса. Не исключено, что температурные рекорды будут побиты на этой неделе и во многих городах Подмосковья. Во всяком случае, там ожидается еще более лютая стужа, чем обещанная синоптиками в Белокаменной, - столбик термометра опустится до -36 градусов. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1992/article68100.htm

____________________________________________________________

Словарь голливудского языка

Как не спутать сиквел с приквелом

Мы так легко научились произносить 'I'LL BE BACK', 'SHIT', 'BABY' и прочее, что просто удивительно, что слова вроде 'байопик' или 'сиквел' даже у завсегдатаев кинозалов вызывают оторопь. Поэтому 'МК' решил выяснить, какими словами могучий голливудский язык наградил великий русский. И что эти слова обозначают. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/1992/article68082.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.