Сегодня в Кремле - ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. С 2001-го повелось, что президент собирает сотни журналистов и отвечает на их вопросы. Причем обороты нарастают с каждым годом: если на самой первой суперконференции собралось 400 человек и длилась она полтора часа, то в 2004-м ВВП вещал уже три часа перед почти семью сотнями представителей прессы. В этот раз аккредитацию получили аж 900 журналистов. Интересно, поставил ли Путин новый рекорд? . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2016/article68960.htm

____________________________________________________________

'У Кремля есть всего полгода'

В последнее время дежурный оптимизм и твердая уверенность в грядущих победах стали хорошим тоном для 'серьезных политиков'. Неподдельного брежневского спокойствия уже не встретишь ни в Кремле, ни в Белом доме, ни в Госдуме с Советом Федерации. Даже самые записные телеоптимисты не уверены в том, что в обозримый период удастся в целости сохранить страну . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2010/article68711.htm

____________________________________________________________

Кто изувечил рядового Сычева?

Огромная часть нашей армии в лучшем случае живет по блатным понятиям. А в худшем - по беспределу. Слабых бьют, смазливых насилуют. И как этому противостоять? А никак! Если повезет - вернешься домой без ног. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2012/article68820.htm

____________________________________________________________

Путинские преемники уходят в пиар

Политикам всегда сложно: они постоянно живут в двух мирах - мире реальном и мире пиара. Им приходится постоянно балансировать между этими мирами. И очень часто именно мир 'пропаганды и политических образов' становится более важным. Во всяком случае, ошибки на этом фронте могут стать роковыми. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2012/article68816.htm

____________________________________________________________

Дамоклов меч импичмента. Опустится ли он на Джорджа Буша?

В политическом словаре Вашингтона вновь замелькал 'импичмент'. Элизабет Хольтцмен, член юридического комитета палаты представителей, которая в 1973-1974 годах занималась процессом импичмента Ричарда Никсона, говорит: 'Давно пора'. На сей раз она имеет в виду Джорджа Буша. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2010/article68710.htm

____________________________________________________________

Победа террористов перевернет весь Ближний Восток. Завтра война?

Сегодня, 27 января, станут известны официальные результаты выборов в Палестинскую автономию. На момент подписания номера в избирательном штабе ХАМАС утверждали, что движение выиграло выборы и может получить абсолютное большинство мест в парламенте - 70 из 132. Между тем нынешнее правительство Ахмеда Куреи уже подало в отставку. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2010/article68756.htm

____________________________________________________________

Пять министров правительства получают больше Путина

Парадоксально, но факт: самые экономически подкованные министры - глава Минфина Алексей Кудрин и глава МЭРТа Герман Греф - оказались на нижних строчках рейтинга доходов членов нынешнего кабинета министров. Да и сам премьер ненамного их опередил. Такие выводы можно сделать из деклараций о доходах и имуществе за 2004 год, опубликованных газетой 'Ведомости'. Не здесь ли кроется ответ на вопрос: если мы такие умные, почему такие бедные? А может, для пользы отечества экономикой надо рулить другим?

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2010/article68746.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.