В начале 70-х годов вождь Северной Кореи Ким Ир Сен решил ознакомить Запад с идеями чучхе. Валюты у Пхеньяна тогда было много. И самые авторитетные газеты типа 'Вашингтон пост' и 'Нью-Йорк таймс' с радостью заполняли свои рекламные полосы 'простынями' сочинений вождя. Сегодняшние судорожные попытки Кремля улучшить имидж России за границей чем-то напоминают тот провалившийся северокорейский проект . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2125/article73423.htm

____________________________________________________________

Французские власти сдались народу. Российский народ сдается властям

Руки вверх перед собственным народом фактически подняли президент и премьер Франции. Еще совсем недавно Жак Ширак и Доминик де Вильпен клялись не отменять свежепринятый закон о новых правилах приема молодежи на работу. Но после серии демонстраций и погромов власть пошла на полную капитуляцию. В глазах многих россиян французские события - достойный образец для подражания. Но в реальности и во Франции и в России сложились одинаково ненормальные ситуации. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2125/article73485.htm

____________________________________________________________

Америка готовит ядерный удар?

Соединенные Штаты планируют нанести серию массированных бомбовых ударов по Ирану, сообщает издание New Yorker. В публикации Сеймура Херша, известного серией громких журналистских расследований, утверждается, что Пентагон будет использовать против Ирана в том числе и специальные бомбы с ядерным зарядом, способные поражать подземные объекты . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2120/article73244.htm

____________________________________________________________

Войска США на о. Крит занимают российскую территорию?

- Россия намерена предъявить права на некоторые объекты за рубежом, находившиеся в собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи, - об этом заявил управделами Президента РФ Владимир Кожин. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2119/article73175.htm

____________________________________________________________

Третье пришествие Луки

Лукашенко один идет по коридору. Он и телевизионная камера - больше никого. Проходит один коридор, второй, третий. Камера молча следует за ним: В зале рукоплещет челядь. На площади перед Дворцом республики - сотня студентов, выдернутых с занятий, и полтысячи работников МАЗа, которым обещали оплатить выходной . . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://www.mk.ru/numbers/2120/article73258.htm

____________________________________________________________

'Московский комсомолец' - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.