Гостиница "Иберия", расположенная невдалеке от центра Тбилиси, стала невольно памятником жертвам. В этом не отличающемся красотой строении, построенном во времена социализма, до сих пор располагаются грузинские беженцы из Абхазии. Они постоянно напоминают правительству Грузии - особенно президенту Михаилу Саакашвили - о том, что проблема эта до сих пор остается неразрешенной.

В начале девяностых годов абхазы в Сухуми после кровопролитной борьбы, поддержанные другими кавказцами, но прежде всего Москвой, отделились от Республики Грузия. Помимо этого Россия оказывает помощь сепаратистам в Южной Осетии. Кремль делает это с еще большей охотой после того, как Грузия после своей революции, в результате которой был свергнут президент Шеварднадзе, стала тесным союзником Соединенных Штатов. Тбилиси стремится стать в среднесрочной перспективе даже членом НАТО.

То, что теперь грузинский парламент требует вывода российских "миротворческих сил" из Абхазии и Южной Осетии и замены их на международные миротворческие силы, должно вызвать гнев Москвы. Можно с нетерпением ждать ответа.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.