Сегодня в Рийгикогу комиссия по иностранным делам ознакомилась с исследованием, проведенным Институтом Внешней Политики, в основу которого легла проблема безопасности энергетики страны.

В исследовании 'Безопасность энергетики Эстонии в контексте Европейского Союза' большое внимание уделяется вопросу, каким образом зависимость эстонской энергетики от иностранных поставщиков сказывается на внешней политике страны, и что должна предпринять Эстония, для того чтобы уменьшить риски, которые связаны с импортируемым из России газом, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Авторы исследования советуют уменьшить энергетическую зависимость Эстонии от России. В области электроэнергетики, по словам авторов исследования, следует искать возможности создания дополнительных энергетических объединений, в которые вошли бы страны члены Евросоюза.

Авторы исследования также советуют совместно с Польшей и Финляндией взвесить возможность присоединения к российско-немецкому газопроводу и создания газового терминала в Латвии.

По мнению авторов исследования, Эстонии стоит также выработать законодательную базу поведения в случае, если возникнет кризисная ситуация в энергетике страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.