Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель Инна Майская, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________________

Москва (The Moscow Tribune) - Группа западных экспатриантов, проживающих в Москве, в прошлые выходные раскритиковала Россию, вызвав шоковую реакцию по всей стране (Экспатриант- человек, временно проживающий в другой стране, обычно в связи с работой, не иммигрант - прим. перев..).

Экспатрианты - два американца и одна англичанка - были замечены в одном из московских ресторанов с расценками среднего уровня жалующимися на абсурдность и неэффективность того, как все делается в России по сравнению с Западом. Свидетели указывают, что экспатрианты даже издевательски смеялись, изливая из себя потоки критики, которые можно было бы назвать 'едкими'.

Критика оказалась мгновенно замеченной. 'Россия никогда не сможет оправиться от того факта, что иностранцы, живущие в Москве, считают, что Россия делает все неправильно, - заявил мрачно Олег Дерипаска, 37-летний олигарх, официально владеющий состоянием в 7,8 миллиардов долларов. - Я хотел сказать, что действительно, ну чего я стою по сравнению с экспатриантами, которые жалуются на мою страну, обедая в ресторане среднего уровня?'

Российский министр финансов Алексей Кудрин согласился с ним. Уходя в отставку, в своей прощальной речи, он заметил: 'Все, чем я и мои коллеги министры занимаемся - сплошной обман. Совершенно неважно, что последние 7 лет российская экономика резко идет на подъем. Нужно признать, что мы никогда не сможем ничего сделать по-западному, даже если бы мы старались. Да и что значит 250 миллиардов долларов в резервных фондах по сравнению с уважением некоторых экспатриантов, которые обедают в московских ресторанах среднего уровня?'.

______________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Инна Майская

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

____________________________________________

2006 год: Год, когда Россия учила Запад уму-разуму ("The Exile", Россия)

KP.ru: Главный редактор журнала The eXile Марк Эймс: Россию не любят извращенцы и неудачники

KP.ru: Главный редактор журнала The eXile Марк Эймс: Я, дурак, не смог заработать на любви к России

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.