Китцбюль захлопывает двери у русских прямо под носом. Ассоциация отельеров этого знаменитого лыжного центра решила, что доля российских туристов в любое время года не должна превышать 10% от общего числа приезжих. Как утверждают источники, эта решительная мера уже была одобрена 16 из 20 четырех- и пятизвездочных отелей. Несмотря на то, что президент Сепп Шельхорн (Sepp Schellhorn) назвал ее 'близорукой и абсурдной'. 'У нас множество заказов со всего мира, мы хотим быть интернациональными, а не наполовину русскими', - заявляет глава тирольского турофиса Ренате Даниер (Renate Danier).

Многие другие туристические центры приняли бы новых русских, не считающих деньги, с распростертыми объятиями, - но не Китцбюль, где богачей в последнее время становится все больше и больше. Русские вложили сотни миллионов евро в шале и гостиницы, из-за чего цены выросли более чем в два раза. Роман Абрамович, владелец 'Челси' и (до 2006 года) богатейший человек России пытается приобрести один из самых роскошных отелей Китцбюля, а миллиардерша Елена Батурина, жена влиятельного московского мэра Юрия Лужкова, по некоторым сведениям, уже приобрела поле для гольфа, на котором собирается выстроить новую пятизвездочную гостиницу. 'Настало время действовать, пока местных жителей не выгнали отсюда', - заявил мэр Китцбюля, Клаус Винклер (Klaus Winkler).

Действительно, в последнее время в газетах пишут, что вместе с русскими в Европе появляются не только гигантские суммы денег, но и проблемы. В прошлом месяце миллиардер Михаил Прохоров, бывший гендиректор металлургического гиганта 'Норильский никель', был арестован Куршевеле (во французских Альпах), когда полиция проводила блиц по борьбе с международной сетью проституции. Вместе с 41-летним предпринимателем было арестовано 25 человек - клиентов и предполагаемых проституток.

_______________________________________________________

Русских и русские рубли выгоняют с роскошного австрийского курорта ("The Guardian", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.