Международная ассоциация спортивной науки (ISSA) обнародовала результаты недавно проведенного анализа устройств для физических упражнений и видеоигр, заявив, что такие консоли, как игровая приставка Wii от компании Nintendo, 'могут оказаться именно тем, что необходимо специалистам по фитнесу, чтобы помочь своим клиентам сделать их образ жизни более активным'.

Д-р Джош Траут (Josh Trout), профессор кинезиологии (физиологии движений) из университета штата Калифорния, специализирующийся на технологии видеоигр в применении к физическим упражнениям, заявил: 'Активным развлечениям и домашним видеоконсолям принадлежит будущее'.

Также он сказал: 'Активные видеоигры могут принести огромную пользу здоровью, но это же касается и тренажера, имитирующего лестницу, бегущей дорожки, велотренажера и других спортивных снарядов - необходимо лишь регулярно заниматься всем этим. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, любые новые технологии мало чем ему помогут. Тем не менее активные видеоигры и развлекательные системы - это превосходный способ приучить детей к физической активности, выработав у них очень полезную для здоровья привычку много двигаться'. . .

полный текст статьи можно найти по адресу http://telnews.ru/bulletin/10802/

____________________________________________________________

TelNews - информационный партнер ИноСМИ.Ru

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.