29 апреля 2007 11:27

Противоречия и гнев начинаются дома. Проблема в том, что русские не знают и не понимают нашего прошлого. У меня есть предложение, которое исправит ситуацию и объяснит русской общине наши дела: отпечатать на русском языке брошюру о прошлом Эстонии.

Ее могли бы отлично написать, например, Кюлло Арьякас или Давид Всевиов. Нейтрально, без эмоций и комментариев. Отпечатать 100 000 экземпляров и отправить русским семьям в Таллинне и Ида-Вирумаа.

Пусть 25% сразу выбросят ее, 35% пролистают и выбросят, 20% - под вопросом. Но 20% ее прочитают, из них половина подумает и поделится размышлениями со своими детьми.

Подумаем над этой идеей. Рано или поздно, нам все равно придется объяснять русским, кто мы и куда идем, как хотим жить.

__________________________________________

Как воспитать эстонцев 29 апреля 2007 11:35

Противоречия и гнев начинаются дома. Проблема в том, что эстонцы не знают и не понимают нашего прошлого. У меня есть предложение, которое исправит ситуацию и объяснит эстонской общине наши дела: отпечатать брошюру о жизни русского народа в Эстонии. Нейтрально, без эмоций и комментариев.

Отпечатать 100 000 экземпляров и отправить эстонским семьям в Таллинне, Тарту и Пярну.

Пусть 25% сразу выбросят ее, 35% пролистают и выбросят, 20% - под вопросом. Но 20% ее прочитают, из них половина подумает и поделится размышлениями со своими детьми.

Много русских детей ходят и в эстонские школы, и никто им тогда не скажет: "Русский - отправляйся домой!"

Здесь наша родина. Мы здесь родились!

Помогите интеграции! Алексей

____________________________________

"Тому, что произошло в Таллинне, нет никакого оправдания" ("Postimees", Эстония)

Хрупкий мир. Под пеплом таится огонь ("Delfi", Эстония)