'Российские вести' побеседовали по телефону с женой лидера "Ночного дозора" Дмитрия Линтера Мариной Линтер и публикуют ее обращение к общественности.

'27 апреля 2007 года в 11:35 в квартиру Линтера ворвались около 10 человек (3 были в форме полицейских остальные в гражданском, отказались предоставить документы - личности не известны), надели на него наручники, провели обыск в квартире и увезли в неизвестном направлении - не оставив даже копии акта обыска его жене.

Спустя два часа, после задержания, Д. Линтер оказался в Мустамяеской Региональной Больнице под капельницей, (по приезду жены и близких родственников) правоохранительные органы вывезли Линтера через черный ход в невменяемом состоянии (предположительно были применены психотропные препараты и/или электрошок). В то время, когда увозили Линтера, медперсонал уверял о том, что Дмитрий идет на поправку, тем самым вводя в заблуждение и отвлекая от происходящего родственников. Медицинские работники объяснили плохое состояние Линтера - алкогольным опьянением (позже было доказано, что алкоголя в крови '0' - была сделана экспертиза).

Информации о его местонахождении и сведений о его здоровье нет по сей день. Правоохранительные органы не дают никакой информации о его местонахождении.

28 апреля Дмитрий Линтер официально взят под стражу, предположительно находится в арестантском доме на Rahumäe 6 г. Таллина.

Прошу по возможности оказать помощь в освобождении Д. Линтера.

Заранее благодарны

С уважением, Марина Линтер гражданка РФ'

________________________________________

Дмитрий Линтер: 'Ночной дозор' защитит солдата Алешу ("Российские Вести", Россия)

Эстония и русский медведь ("The Wall Street Journal", США)

Не позволяйте России запугивать Прибалтику ("The Independent", Великобритания)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.