Вчерашнюю встречу в Германии было бы неверно назвать дружескими посиделками, поскольку тон переговоров между государственным секретарем Кондолизой Райс и ее российским коллегой Сергеем Лавровым был весьма мрачным.

И все же, надо отдать должное Райс за ее стремление быть дипломатичной и дружелюбной даже в те моменты, когда лицо Лаврова становилось каменным.

США и Россия пререкаются по вопросам противоракетной обороны и будущего Косово - назовем лишь две из множества конфликтных точек - но это не смутило Райс, участвовавшую вчера во встрече министров иностранных дел 'большой восьмерки' под Берлином.

Объявив о том, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джорджа Буша состоится в июле, Райс поставила 'Сергею' трудную задачу: выговорить название места встречи.

Лавров блестяще с ней справился, правильно произнеся название прибрежного городка Кеннебанкпорт (Kennebunkport) в штате Мэн, где встретятся два президента.

Живописный городок с населением в 4000 человек стал знаменитым в годы правления Джорджа Буша-старшего, у которого был там летний дом.

__________________________________

Россия и Запад ("The International Herald Tribune", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.