Русская редакция Польского радио получила письмо из Тюмени. Его автор, подписавшийся AYA, обращается к нам с рядом вопросов и оценок. Как мы догадываемся, автор письма не является нашим слушателем и даже читателем нашего сайта. Но все-таки о нас знает, так как решился именно нам написать, чему мы рады и надеемся завести более близкое знакомство. Итак, письмо:

'Я понимаю, что мой вопрос глупый - но, все-таки, что для Вас Россия? Это Москва с пригородами? Я живу в Западной Сибири (Тюмень). Раньше часто ездил в Ялуторовск, Тобольск, но я не понимаю, почему я должен игнорировать нашу ОБЩУЮ историю здесь, в Сибири. . . Польские СМИ постоянно (простите, но это мнение от чтения ИноСМИ, а также от заявлений и прочтения госпожи Хмелевской) охаивают русских. . . но, может, мы тоже разные бываем? Вы всегда говорите о Московских инициативах, забывая (или игнорируя?), что Москва - это всего лишь Москва, а не вся Россия. . . Я осознаю, что для Польши лучший вариант - развал этой страны (России), но кто от этого выиграет?

Я сам не знаю, сколько во мне татарских кровей. Вы - наверно, знаете. . .

Странно, но когда я был в отпуске в Турции или Египте, всегда мои лучшие друзья были поляки. Но, боюсь, новое поколение, растущее у вас и у нас, уже не будет столь толерантным. Им же с детства вдолбили, что "русиш - швайне, {обратное - } поляки - уроды" и прочее. . . Я не могу противостоять всем дебилам, но, надеюсь, хоть Вы одумаетесь! Россия (как страна) очень разнообразна, и заявления Вашего лидера ранят и людей в Сибири, тех, кто ухаживает за могилами Польских Героев, сосланных в Сибирь. . .

Тогда они, наверно, не думали, что все выльется в ТАКУЮ конфронтацию. . .

________________________________________

Дупломатия четвертой Речи Посполитой ("Przeglad", Польша)

IV раздел Польши ("Wprost", Польша)

О Польше в России забывают ("Przeglad", Польша)

'