Комментарии читателей газеты 'Monde' к статье Путин копит козыри ("Le Monde", Франция)

_____________________________________

monrog 16.07.07 | 16h12

- 'Европейцы растеряны и находятся в поисках новой 'российской политики'. Поисках отчаянных и безнадежных'. Если Москва станет новым Карфагеном, может быть тогда Рим, то есть Брюссель, наконец-то опомнится!

minutte 16.07.07 | 17h56

- Зачем нужна НАТО? Элементы пресловутого щита можно запросто переоборудовать и оснастить боевыми ракетами, направленными в любую точку Евразии. 'Эта стратегия зон влияния является великой традицией царистско-большевисткой дипломатии'. То же можно сказать и о штатовской дипломатии. Давайте вспомним, что высадка и экспансия англо-европейских колонизаторов на побережье Северной Америки в начале также не имело под собой никаких законных оснований, как с географической, так и с исторической точек зрения . . .

SIRIO C.16.07.07 | 18h27

- Я разовью мысль monrog: если сравнивать Москву с Карфагеном, то Римом будет не Брюссель, а Вашингтон! А европейские страны кем? Греческими полисами, готовыми звать на помощь того, кто сильнее и больше их, чтобы он решил их проблемы. Но этот 'силач' может задержаться в гостях надолго. Окончание 'холодной войны' не повлекло за собой конца империализма США. Когда республика более не может поддерживать устраивающий ее миропорядок, она становится империей.

dalembert_j'hallucine 16.07.07 | 19h30

- Какая-то мешанина пристрастности и виртуального взгляда на мир. У кого запредельный военный бюджет? У кого во всем мире более 700 военных баз? Кто поверг Ближний Восток в пучину огня и крови? Кто пообещал превратить космос в "terra americana"? Кто первый вышел из переговоров о разоружении? Кто решил, что будет распоряжаться на планете государств-изгоев? Кто не перестает сыпать угрозами во все стороны? Неужели вы настолько ослеплены своей идеологией?

Maria+Laach 16.07.07 | 22h54

- НАТО превращается в военную силу мирового масштаба. Она уже берет в кольцо Иран и распространяет свое влияние в направлении Персидского залива. Конечной целью является окружение России и Китая. Сейчас Россия находится перед лицом военной угрозы намного более серьезной, чем во времена 'холодной войны'. Вопреки тому, что написано в статье, радар в первую очередь направлен против России. К счастью Путин - не лыком шит, кто кроме него сможет остановить этих опасных сумасшедших в их стремлении к мировому господству? ЕС?

Kyrn 17.07.07 | 06h01

- Путин извлек уроки из ситуации, сложившейся в Европе, и выступает в качестве защитника своей нации. Что мы имеем в реальности? Монетаристский Европейский Центробанк, атлантистскую Германию, враждебно настроенную к ЕС Великобританию, нахальную и реваншистскую Польшу, ослабленную Францию, капитулирующую перед Меркель, а манипулируют всем этим охочие до власти Штаты. Перед лицом монополистической натовской угрозы Путин в лучших традициях царской России защищает свою территорию, и у него есть для этого средства.

tolstoi 17.07.07 | 07h14

- Из-за цинизма и постоянного агрессивного поведения США Россия укрылась в окопах. Она покончила с коммунизмом, который разрушил страну, а теперь ей все время приходится иметь дело с непрестанной агрессией США, которые желают разместить на ее пороге ракеты под предлогом защиты от иранской угрозы . . . Глупость какая! Штаты блокируют вступление России в ВТО, потому что хотят поставить ее на колени! Они ошибаются и плохо знают русских. В конечном итоге американцы подтолкнут Россию к стратегическому союзу с Китаем!

jojo+ 17.07.07 | 08h35

- 'Царистско-большевисткая'! Что за выражение для описания насущной задачи, которая встает перед каждым российским руководителем, ратующим за безопасность своего народа! Какой народ, скажите мне, захотел бы видеть 'зону влияния' своего потенциального противника на границе своей страны? "Le Monde" принес бы больше пользы, если бы способствовал установлению взаимопонимания, а не разжиганию ненависти между народами, в том числе и российским, пусть даже он виновен в том, что освободился от режима, которым так восхищались наши левые парижские интеллектуалы.

GURA4316 17.07.07 | 09h55

- США приступили к реализации стратегии окружения России, и автор статьи этого не отрицает. Как можно отличить ракету от противоракеты? По окрасу? Эта политика укрепляет националистические настроения, на которые опирается Путин. Зато БУШ держит в узде своих европейских союзников, пугая их преувеличенными опасностями. Глупо рассчитывать, что мы поверим в сказку о борьбе белого штатовского голубя со злым российским ястребом. Голубь, на счету которого половина военных расходов нашей планеты, вызывает подозрения.

de+passage 17.07.07 | 11h14

- Создается впечатление, что мир не является больше приоритетом ни для США, ни для России. Только Европа еще цепляется за эту идею, и не занимается ремилитаризацией. Считать приоритетными направлениями повышение уровня жизни, социальную защиту, образование - это, безусловно, похвально. Но что это даст Европе, если ее соседи набирают силу? Неужели она обречена вечно склоняться перед решениями других? Буш, 'Газпром' . . . Боюсь, что нам придется дорого заплатить за наш комфорт.

Surpris 17.07.07 | 11h29

- Очевидно, что большинство читателей этой статьи настроены пророссийски и антиамерикански . . . Какое манихейство! Какой архаизм! Впрочем, это типично французская позиция.

ERGOSUM 17.07.07 | 11h55

- Путин поддерживает в России атмосферу страха ('этот злой Запад вас завоюет!'), в качестве отвлекающего маневра. Этот страх является основой его власти и его пребывания во главе России. И, используя именно этот страх, он найдет способ остаться у власти (официально или нет). Методика хорошо известна: именно так внушали страх западным странам во времена 'холодной войны'!

BL 17.07.07 | 12h08

- А что вы скажете о том, что Олимпийские игры будут проводиться в России? (Не помню точно названия города, но это не существенно . . . ). Станет ли это повторением Пекина? Так что же, кладем под сукно права человека, взятки (осторожно, можно запачкаться!), вопросы окружающей среды и достаем машину для отмывания денег? Честное слово, обскурантизм России как-то не вдохновляет.

ToutEstSimple 17.07.07 | 12h18

- Вчера вполне обоснованно били тревогу в связи с большевистской угрозой, теперь - царистско-большевисткой! Полная нелепица! В мире существует два империалистических государства - Россия и США - в крайнем случае четыре, если взять еще Китай и арабско-мусульманский мир, которые и противостоят друг другу. Европа сегодня находится в зоне влияния США. Судя по всему, автор этой статьи считает, что все виды империализма, кроме штатовского, опасны. Интересно, почему? Путинская Россия не более опасна для Европы, чем американский доллар.

__________________________________

Путин копит козыри ("Le Monde", Франция)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.