В связи с 62-й годовщиной Освобождения Кореи от Японского колониального господства Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии Великий Вождь товарищ Ким Чен Ир отправил приветственное послание Президенту РФ Путину. В послании говорилось: 'Приветствую Вас и весь российский народ в связи с 62-й годовщиной освобождения Кореи. Выражаю надежду на то, что сотрудничество между Россией и КНДР будет развиваться в интересах наших народов и желаю успеха в Ваших трудах'.

***

Ответное приветствие Путина Ким Чен Иру

Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии Великий Вождь товарищ Ким Чен Ир получил ответное приветствие от Президента РФ Путина по случаю Дня Освобождения Кореи. В послании говорится о том, что Корея обрела независимость в длительной и тяжелой борьбе против Японского колониального господства, и делается акцент на том, что Россия высоко ценит тот факт, что Корея не забыла русских, которые вместе с партийными лидерами Кореи жертвовали жизнью ради освобождения Корейского полуострова и победы во Второй мировой войне.

Кроме того, Президент Путин выразил надежду на то, что добрососедские отношения между РФ и КНДР и впредь будут развиваться во имя благополучия обоих народов и внесут свой вклад в дело мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове и в других регионах, и пожелал дружественной КНДР новых успехов в социально-экономическом развитии.

***

Ким Ен Нам приветствует Российского Президента

Председатель Верховного Народного Собрания КНДР товарищ Ким Ен Нам отправил приветственное послание Российскому Президенту В. В. Путину по случаю 62-й годовщины Освобождения Кореи. Он выразил надежду на то, что отношения сотрудничества между КНДР и РФ будут развиваться в духе совместных деклараций и пожелал Российскому Президенту и всему российскому народу успеха в их трудах, направленных на процветание страны.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.