Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наша читательница ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

'Российская сторона подвергает сомнению надежность Польши, вводя очередные запреты на импорт товаров, с чем мы согласиться не можем', - сказал министр сельского хозяйства Войцех Мойзесович в четверг на пресс-конференции.

Zigzaur: - Но и Польша ведет себя в этой ситуации неразумно.

Торговля пищевой продукцией должна выглядеть более-менее так:

1. Российский импортер платит польскому экспортеру заранее, ясное дело, с НДС и пошлиной на вывоз.

2. Российский импортер сам нанимает перевозчика и подгоняет автомобиль к месту получения товара.

3. Товар грузят в присутствии российского импортера, далее - все на его полной ответственности.

4. Ну, и пусть российский импортер сам грызется с чиновниками и аппаратчиками.

Польша не должна признавать, например, российские и белорусские водительские права. Кто хочет ездить по Польше, пусть сдает польский экзамен на права (ясное дело, на польском языке). И обязательный санитарный контроль женщин, доставляемых из России в Польшу или транзитом через Польшу.

Jack: - Правильно!!! И точно такие законы ввести в отношении контактов поляков с Западом!!!

zigzaur 04: - А они есть. Немецкая фирма продает польской фирме только после предварительной выплаты или после открытия аккредитива. Сам президент Ал-К (от alka prim, а не от Аль-Каиды) сказал, что с поляками надо пожестче.

Kier: - Российское правительство врет своему глупому народу о качестве польских продуктов, которое неизмеримо выше российского. В доказательство мои воспоминания. Во время моей служебной командировки русские организовали пикник в тайге, а в качестве угощения предложили по бутылке водки и по миске капусты на человека. Невозможно было выпить и глоток водки с запахом карбида, а капустища воняла тухлым. И все это на официальном фирменном приеме. Местные из обслуги охотно кушали и выпивали, не брезгуя.

Российская политика создает два мира - местный и заграничный. Российские концерны, добывающие нефть, уголь, золото, уничтожили природу Сибири во имя высших общественных интересов, а политики из Кремля выдавливают заграничные фирмы, которые вложили огромные деньги в эксплуатацию природных богатств.

Старый москальский метод: дать истечь кровью, а потом прийти на готовенькое. Так же, как коммуна в 1945 году позволила буржуям восстановить дома, фабрики после Второй мировой войны, а в 1950 национализировала все, что отремонтировано. С ними надо попроще. Если им не по вкусу польская падаль, пусть кушают медведей и не воняют. Когда не хватает еды, могут назло Польше покупать наши продукты из третьих рук. Может, речь идет о том, чтобы накрутить побольше прибыли и разделить ее.

Zigzaur: - Все более популярно выращивание растений для выработки биотоплива, из-за этого ВЫРАСТУТ цены на сельхозпродукты, а цены на нефть УПАДУТ. И снова будет голод в Maskwe.

Jack: - Министр сельского хозяйства Войцех Мойзесович сказал: 'Ни одна страна не может сомневаться в качестве наших пищевых продуктов'. Это называется МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ!!!

Darioo: - 'Россия подвергает сомнению надежность Польши'. Ага, подвергает, а министр Мойзесович может показать фигу в кармане. Интересно, что он сделает, чтобы изменить ситуацию? КОНЕЧНО, НИЧЕГО. Как и его начальник, заведет патриотическую песнь. Весь мир плохой, а Польша - великая :-)))))))))

ka.,szkoda gadac - Чего эти кацапы хотят, их продуктов даже собака не стала бы есть, о чем они говорят. Придираются по политическим причинам, да они на несколько миллионов лет отстали от негров. И пусть не врут, что польские продукты плохие. А о гигиене и чистоте пусть лучше не вспоминают, у них ничего такого и в помине нет. Эта кацапская страна никогда не дорастет до Европы, для этого нужно миллиарды световых лет, и говорить нечего.

Poglodzio: - А может, в том, что говорят русские, есть зернышко правды??

Ok: - Ответим им тем же.

Gosc: - Мы - жертвы евро-социализма. Если бы о том, чтобы купить польскую колбасу или масло, решал клиент, то производители (и сами крестьяне) заботились бы о качестве. К сожалению, со времени присоединения к ЕС главное - это соответствие европейским нормам, даже если жратву есть нельзя, тогда в крайнем случае производителю и крестьянину заплатят из ЕС-овских фондов, а товар пойдет на переработку. Так зачем производителю из кожи лезть?

Karol: - Войтек, знаешь, кому ты можешь указывать? А вы побольше русских злите, например, ПРИНУДИТЕЛЬНО посылайте солдат смотреть 'Катынь', тогда еще больше сможете москалям продать.

Идиотизм поляков не имеет границ!!!

zigzaur: - Русский идиотизм куда больше: они готовы уморить голодом миллионы своих, как это было в тридцатые годы, лишь бы только полякам назло сделать. Солдат следует посылать, но не на 'Катынь', а на Москву.

Pilsko: - Самое время махнуть рукой на этих дурней и поискать нормальных торговых партнеров. Пусть треснут от свой важности!

Ursa: "Что-то мне подсказывает, что ничего, подобного ИноСМИ, нет больше нигде в мире" ("ИноСМИ", Россия)

____________________________________________

Автор перевода читательница ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.